AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Probleme beim Installieren von der Komponente "Libnodave"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme beim Installieren von der Komponente "Libnodave"

Ein Thema von Helmi · begonnen am 1. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Probleme beim Installieren von der Komponente "Libnodave"

  Alt 1. Dez 2014, 18:04
Hallo,

vielleicht kann mir jemand helfen:

Ich möchte die Komponente libnodave unter XE2 installieren.

Wenn ich die Komponente laut der Doku installieren will ("Komponente installieren") dann erhalte ich beim anschliessenden Compilieren des Packages folgende Fehler:

Zitat:
---------------------------
bds.exe - Systemfehler
---------------------------
Das Programm kann nicht gestartet werden, da libnodave.dll auf dem Computer fehlt. Installieren Sie das Programm erneut, um das Problem zu beheben.
---------------------------
OK
---------------------------
und danach:

Zitat:
---------------------------
Extras - Delphi XE2 - Willkommensseite [Erzeugt]
---------------------------
Package C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\9.0\Bpl\Extras.bpl kann nicht geladen werden.

Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.
---------------------------
OK
---------------------------
Ich weiss nur nicht, wie ich rausfinden kann, wo die DLL fehlt.

Was mich sehr wundert: Als ich noch Win8.1 32bit hatte, konnte ich die Komponente problemlos installieren - jetzt unter 64bit hab ich diese Fehler
Bestimmt wird Das nicht das Problem sein - aber das ist der einzige Unterschied meines Erachtens

Vielleicht kann mir jemand helfen, wo die DLL fehlt
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Probleme beim Installieren von der Komponente "Libnodave"

  Alt 1. Dez 2014, 19:25
Seit Vista braucht man für jeden dauerhaften Furz Admin-Rechte

Hast Du das berücksichtigt`?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Probleme beim Installieren von der Komponente "Libnodave"

  Alt 1. Dez 2014, 19:43
Seit Vista braucht man für jeden dauerhaften Furz Admin-Rechte

Hast Du das berücksichtigt`?
ja - aber ohne Verbesserung
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Probleme beim Installieren von der Komponente "Libnodave"

  Alt 1. Dez 2014, 19:54
Hallo,

kopier die DLL doch in eines der Verzeichnisse,
die im Windows-Suchpfad steht,
zur Not halt ins System32-Verzeichnis (SysWow64).

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Probleme beim Installieren von der Komponente "Libnodave"

  Alt 1. Dez 2014, 20:03
ich möchte nur gern wissen wieso jetzt diese Meldung(en) kommen - hab ich bisher ja nicht gebraucht
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: Probleme beim Installieren von der Komponente "Libnodave"

  Alt 1. Dez 2014, 20:24
argl - die DLL muss in den bin-Ordner von Delphi
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Probleme beim Installieren von der Komponente "Libnodave"

  Alt 1. Dez 2014, 21:06
argl - die DLL muss in den bin-Ordner von Delphi
Hoffentlich haben Deine Kunden diesen bin-Ordner

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: Probleme beim Installieren von der Komponente "Libnodave"

  Alt 1. Dez 2014, 21:09
bin mein eigener Kunde
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

AW: Probleme beim Installieren von der Komponente "Libnodave"

  Alt 2. Dez 2014, 09:34
argl - die DLL muss in den bin-Ordner von Delphi
Hoffentlich haben Deine Kunden diesen bin-Ordner

MfG
Wenn die LibNoDave.dll im Anwendungsverzeichnis liegt reicht das beim Kunden aus.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: Probleme beim Installieren von der Komponente "Libnodave"

  Alt 2. Dez 2014, 09:38
Wenn die LibNoDave.dll im Anwendungsverzeichnis liegt reicht das beim Kunden aus.
ja - das stimmt!

Meine Projekte, die diese Komponente nutzen, haben die DLL mit dabei und dann funktionierts problemlos.

Nur für die Installation der Komponente in Delphi muss die DLL im bin-Ordner sein.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz