AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Pfadangaben automatisch anpassen

Ein Thema von Jonson · begonnen am 17. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Jonson

Registriert seit: 10. Jun 2002
43 Beiträge
 
#1

Pfadangaben automatisch anpassen

  Alt 17. Jun 2002, 17:14
Hi,

In meinem Installationsprogramm muss man Pfad angeben:

c:\programme\firma\test

oder:

c:\programme\firma\test \


Wie kann ich weitere Pfadangaben (editfelder) automatisch umstellen:

c:\programme\firma\hilfe
c:\programme\firma\graphic
c:\programme\firma\sonstige

Mit freundlichen Grüßen

Jonson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2
  Alt 17. Jun 2002, 17:20
Hi Jonson,
du könntest ja anstatt eine Setup-Routine selbst zu verfassen ein Setup von
www.Innosetup.com (Innosetup) erstellen lassen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3
  Alt 17. Jun 2002, 17:25
Was meinst du jetzt damit?
Willst du erkennen ob ein \ vorhanden ist und wenn icht eins ergänzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonson

Registriert seit: 10. Jun 2002
43 Beiträge
 
#4
  Alt 17. Jun 2002, 19:49
@thomasdrewermann: Danke

Ich muss 4 Verzeichnisse anlegen: Test, Hilfe, Graphic, Sonstige

Die erste User Angabe wäre:

c:\programme\firma\test

oder:

c:\programme\firma\test\

Damit User keine weitere Angaben machen muss, müssten sich jetzt weitere Pfadangaben (editfelder) automatisch umstellen:

c:\programme\firma\hilfe
c:\programme\firma\graphic
c:\programme\firma\sonstige

Wie mache ich das?

Mit freundlichen Grüßen

Jonson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5
  Alt 17. Jun 2002, 20:05
Gehe richtig in der Annahme das Du du einfach nicht weisst ob die in deinem Quellcode angegebenen Ordner erkannt werden?
Oder meinst Du das Setup-Programm (InstallShield,His-Install) die Angaben für weitere Ordner?

Grüsse
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonson

Registriert seit: 10. Jun 2002
43 Beiträge
 
#6
  Alt 17. Jun 2002, 20:13
Zitat:
Gehe richtig in der Annahme das Du du einfach nicht weisst ob die in deinem Quellcode angegebenen Ordner erkannt werden?
Nein.

Man gibt ein Verzeichnis an (egal ob er da ist oder nicht). Weitere Angaben (Pfads) sollten sich automatisch ergänzen. Ist das so schwierig zu verstehen?

Setupprogramm ist von mir. Kein InstallShield usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7
  Alt 17. Jun 2002, 21:36
Wie wäre es damit:
Code:
var Dir: string;
begin
  Dir := ExtractFilePath(ExcludeTrailingPathDelimiter(UserAngabe));
end;
An Dir kannst du jetzt die relativen Verzeichnisse anhängen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8
  Alt 17. Jun 2002, 22:01
Test mal:
Code:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if edit1.text<>'' then
if edit1.Text[length(edit1.text)]='\' then
  begin
    edit2.text:=edit1.text+'hilfe';
    edit3.text:=edit1.text+'graphic';
    edit4.text:=edit1.Text+'sonstige';
  end else
  begin
    edit2.text:=edit1.text+'\hilfe';
    edit3.text:=edit1.text+'\graphic';
    edit4.text:=edit1.text+'\sonstige';
  end;
end;
Bei dieser Lösung ist Vorraussetzung, dass edit1-edit4 vorhanden sind. Wenn man jetzt in Edit1 etwas einsetzt, werden die anderen 3 Feldern angepasst. einfach diese Funktion in den Quelltext kopieren und in den Ereignissen bei Edit1.Change auswählen.


MFG
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonson

Registriert seit: 10. Jun 2002
43 Beiträge
 
#9
  Alt 17. Jun 2002, 22:22
@thomasdrewermann: Danke
@ibq: Danke

Jonson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 17. Jun 2002, 23:14
Zusammen mit meinem Dialog zum Auswähölen eines Ordner sollte das ganz gut funktionieren. Am besetn packst du den Code in OnExist vom Edit.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz