AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit ShellExecute

Ein Thema von azwa66 · begonnen am 4. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2014
Antwort Antwort
azwa66

Registriert seit: 22. Mär 2004
38 Beiträge
 
#1

Problem mit ShellExecute

  Alt 4. Dez 2014, 15:51
Hallo Leute,

ich habe da ein kleines Problem mit dem Kommando ShellExecute.
Der folgender Befehl ShellExecute(Handle, 'open', 'http://srv1:80/ims/mainview.do?showDocument=114612', nil, nil, SW_SHOW); ruft zwar wie gewollt den Browser auf, aber es wird nur http://srv1/ims/mainview.do?showDocument=114612 ohne die :80 übergeben.
Weiß einer von euch wie ich die :80 mit ShellExecute auch mit übernommen bekomme?

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Problem mit ShellExecute

  Alt 4. Dez 2014, 15:55
Ich vermute, dass der Browser die 80 selbstständig entfernt/ignoriert, da das ja der Standard-Port für das HTTP-Protokoll ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Problem mit ShellExecute

  Alt 4. Dez 2014, 16:11
Müsste es nicht so geschrieben werden:
http://www.srv1.com/ims/mainview.do?showDocument=114612
?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Problem mit ShellExecute

  Alt 4. Dez 2014, 16:31
Das kommt ja wohl darauf an, wie der Server heißt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.329 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Problem mit ShellExecute

  Alt 4. Dez 2014, 18:33
WWW ist nur eine Subdomain, wobei man sich da geeinigt hat die WWW zu nennen und meistens Zeigt sie auf das selbe Ziel, wie mit ohne www. .
Ich hab vor Kurzem sogar ein http://ww4.domain.de gesehn, was am Ende auch nur eine Subdomain ala himitsu.funpic.de ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz