AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Fast-Report pageendless parameter auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fast-Report pageendless parameter auslesen

Ein Thema von humbuck · begonnen am 5. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von humbuck
humbuck

Registriert seit: 26. Nov 2014
Ort: BW
65 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

Fast-Report pageendless parameter auslesen

  Alt 5. Dez 2014, 11:26
Moin, moin,

ich suche leider verzweifelt nach einer Möglichkeit, in Fast-Report die Parameter für die Endloslänge- und breite eines Reports auszulesen, die man in den Seiteneinstellungen (Bild im Anhang) des Designers vorgeben kann.


Kann mir da vielleicht jemand einen brauchbaren Tipp geben?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
seiteneinstellungen.jpg  
Jörch
Wissen ist Macht!
Wenn man nix weiß, muss man halt nur wissen, wo man nachschlagen muss.
Ergo: Ich weiß nix - macht nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Fast-Report pageendless parameter auslesen

  Alt 5. Dez 2014, 11:47
Du kannst doch bestimmt die Papiergröße auslesen ... Was steh da denn drin?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von humbuck
humbuck

Registriert seit: 26. Nov 2014
Ort: BW
65 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#3

AW: Fast-Report pageendless parameter auslesen

  Alt 5. Dez 2014, 11:54
Sicherlich kann an die Papiergröße auslesen. Das Problem ist aber darin begründet, dass eine Miniaturansicht zu generierten Reports als jpeg angefertigt werden. Die Seitengrößen beschränken sich daher leider auch nicht auf DIN A4 in Höhe und Breite, sondern werden durch Ausdruck auf Plottern auch schnell überdimensioniert. Wird dann versucht ein jpeg zu erstellen, schwillt diese so stark an, dass die Systemressourcen erschöpft sind...
Jörch
Wissen ist Macht!
Wenn man nix weiß, muss man halt nur wissen, wo man nachschlagen muss.
Ergo: Ich weiß nix - macht nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von humbuck
humbuck

Registriert seit: 26. Nov 2014
Ort: BW
65 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#4

AW: Fast-Report pageendless parameter auslesen

  Alt 5. Dez 2014, 11:55
Oops, grauenhaftes Deutsch. peinlich, peinlich
Jörch
Wissen ist Macht!
Wenn man nix weiß, muss man halt nur wissen, wo man nachschlagen muss.
Ergo: Ich weiß nix - macht nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von humbuck
humbuck

Registriert seit: 26. Nov 2014
Ort: BW
65 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#5

AW: Fast-Report pageendless parameter auslesen

  Alt 5. Dez 2014, 12:43
So, Problem vom FastReport Support gelöst:

read TfrxReportPage.EndlessHeight and TfrxReportPage.EndlessWidth
Jörch
Wissen ist Macht!
Wenn man nix weiß, muss man halt nur wissen, wo man nachschlagen muss.
Ergo: Ich weiß nix - macht nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von humbuck
humbuck

Registriert seit: 26. Nov 2014
Ort: BW
65 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#6

AW: Fast-Report pageendless parameter auslesen

  Alt 5. Dez 2014, 15:50
Noch zur Ergänzung für alle, die die erweiterten Reporteigenschaften nutzen möchten:

Die Komponente TfrxReportPage lässt sich nicht direkt ansprechen. Man sucht sie leider vergebens.

Aber so geht's:

Delphi-Quellcode:
procedure blablabla...;
Var
  Seite: TfrxReportPage;
begin
  Seite := frxReport1.Pages[1] as TfrxReportPage;
  Seite.blablabla
  ...
end;
Danach kann man alle Eigenschaften des Qualifizierers 'Seite' per Quellcode ansprechen wie z.B. Bänder und so'n Pipifax...

Nett!
Jörch
Wissen ist Macht!
Wenn man nix weiß, muss man halt nur wissen, wo man nachschlagen muss.
Ergo: Ich weiß nix - macht nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz