AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

Offene Frage von "himitsu"
Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 9. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

  Alt 22. Dez 2014, 23:15
Zitat:
Hab jetzt nicht alles gelesen.
Hättest du das mal besser gemacht ... vorallem den ersten Post

DoubleBuffered ist kein Allheilmittel, es kann sogar zum Gift werden.
Vorallem bei vielen schnellen Zeichenoperatationen (inkl. Ausgabe) und ganz schlimm wird es bei Transparenzen und abgerundeten Ecken (also auch transparenten Bereichen).

Dieses Flackern entsteht, wenn Ausgaben gemacht werden und vorher alles gelöscht wird, z.B. durch übermalen des Hintergrundes usw.
Besonders schlimm wird wes, wenn die Zeichenoperationen immer langsamer werden, also bei vielen Komponenten neben und vorallem übereinander.


Meine Lösung dagegen: Man verwende garnicht erst solche Komponenten wie TImage und mache es selber (TPaintBox), aber selbst das hilft nicht immer, wenn die Parentkomponenten das Hauptprobem sind.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#22

AW: Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

  Alt 29. Dez 2014, 12:06
Helft mir

(Hier nochmal die GIF-Animation als Beispiel)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

  Alt 29. Dez 2014, 12:40
Du hast es bereits mit DoubleBuffered versucht?

Ja, aber Welches? (bei welcher/welchen Komponenten)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

  Alt 29. Dez 2014, 13:14
Ggf. ein Bitmap zwischenschalten. Dann sieht man die einzelnen Zeichenoperationen schon mal nicht mehr. Denke mal du machst da ein FillRect über das ganze ClipRect, sonst würd da nix flackern? Und wie gesagt, evtl. das PageControl doch auf DoubleBuffered setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#25

AW: Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

  Alt 29. Dez 2014, 13:16
Doublebuffered in allen Permutationen. Form an, Pagecontrol aus. Form aus, Pagecontrol an. Usw.

Und nein, ich mache überhaupt nichts: Ich setze ein Image auf ein Pagecontrol auf ein Formular. Das reicht schon aus um Epileptiker ins Krankenhaus zu befördern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

  Alt 29. Dez 2014, 14:06
Eventuell kann man auch bei einigen der Komponenten gewisse Optionen ala ParentBackground/ParentColor deaktivieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz