AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

Offene Frage von "himitsu"
Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 9. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

  Alt 22. Dez 2014, 12:05
Lade doch mal eine Exe hoch.
Vielleicht liegt es ja am Betriebssystem oder Hardware?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.111 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

  Alt 22. Dez 2014, 12:36
Nee. Das ist auf verschiedenen Rechnern und seit ich bei Delphi dabei bin (XE4) so.

Trotzdem einmal hier:
Ich habe hier einfach ein paar TImages auf ein Gridpanel auf ein PageControl gepappt. Ab einer bestimmten Fenstergröße müsste ich mit dem Programm eine medizinische Warnung für Epileptiker ausliefern!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Project14.zip (2,47 MB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

  Alt 22. Dez 2014, 16:18
Hi Günther, hab eben dein Programm ausprobiert in einer VM (Win7-32), das zuckt kurz ein bißchen, wenn man die TabSheets umschaltet, aber das ist nicht wirklich ein Flimmern, die Grafiken müssen ja jedesmal neu gezeichnet werden. Mit anderen Worten: ich kann na nichts Beschämendes dran finden ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.111 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

  Alt 22. Dez 2014, 16:23
Hallo - Danke fürs Ausprobieren , aber ich sollte es immer dick dazuschreiben: Beim Verändern der Größe des Fensters. Da flackert es dass fast nichts mehr sichtbar ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

  Alt 22. Dez 2014, 16:25
Bei einer Größenänderung des Formulars flackert es etwas ab einer bestimmten Größe.
Ich denke, das ist halt so bei VCL. Damit kann man m.E. leben.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

  Alt 22. Dez 2014, 18:05
Hallo - Danke fürs Ausprobieren , aber ich sollte es immer dick dazuschreiben: Beim Verändern der Größe des Fensters. Da flackert es dass fast nichts mehr sichtbar ist!
Kann ich mit der heruntergeladenen Exe nicht nachvollziehen, da flackert absolut gar nix, weder in der VM noch auf dem Hostsystem. Liegt vielleicht auch an meiner GeForce mit 512 MB Speicher?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

  Alt 22. Dez 2014, 18:14
Auf meinem privaten Rechner flackert es ziemlich extrem - zumindest wenn ich das Formular über alle 3 Monitore vergrößere
Anzufangen mit Flackern fängt es bei der Größe von knapp 1 Monitor.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.111 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

  Alt 22. Dez 2014, 18:16
Richtig! Bei kleinen Fenstern ist fast nichts zu sehen, aber ab irgendeiner magischen Größe wird es wirklich extrem. Danke- Ich hatte schon Angst alle halten mich für verrückt.

Liegt vielleicht auch an meiner GeForce mit 512 MB Speicher?
Ich bin hier kein Experte, aber wo spielt denn bei der VCL die Grafikkarte eine Rolle?
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

  Alt 22. Dez 2014, 19:04
Ich bin hier kein Experte, aber wo spielt denn bei der VCL die Grafikkarte eine Rolle?
Bin ich auch nicht, daher weiß ich das nicht und habe ein Fragezeichen hintangestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Ist meine TPageControl-Philosophie richtig?

  Alt 22. Dez 2014, 22:41
Hab jetzt nicht alles gelesen. Hast du schon probiert das PageControl auf DoubleBuffered zu setzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz