AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BufferedReader in Firemonkey?

Ein Thema von blackdrake · begonnen am 10. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: BufferedReader in Firemonkey?

  Alt 11. Dez 2014, 09:08
Hallo,

ich konnte nun Java2OP nachvollziehen und habe die gleiche Unit herausbekommen.

Allerdings kommt bei folgender Zeile eine Fehlermeldung:

TRegTypes.RegisterType('Androidapi.JNI.Interfaces.JBufferedReader', TypeInfo(Androidapi.JNI.Interfaces.JBufferedReader));

[DCC Error] Androidapi.JNI.java.io.BufferedReader.pas(48): E2003 Undeclared identifier: 'Androidapi.Jni'

In der Tat gibt es keine Datei Androidapi.JNI.Interfaces.JBufferedReader.pas - wo bekomme ich die her?



PS: Wie ruft man den Konstruktor nun auf?

Delphi-Quellcode:
var
  x: JBufferedReader;
  AInputStream: JInputStream;
begin
  AInputStream := ...;
  x:= TJBufferedReader.Create; // <-- keine Parameter erwartet!
  TJBufferedReader(x).Init(AInputStream); // so?
end;
Daniel Marschall

Geändert von blackdrake (11. Dez 2014 um 09:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: BufferedReader in Firemonkey?

  Alt 11. Dez 2014, 11:01
In der Tat gibt es keine Datei Androidapi.JNI.Interfaces.JBufferedReader.pas - wo bekomme ich die her? Das ist die Datei, die Java2OP erzeugt hat( entsprechend umbenennen, Dateiname = Unitname).

Zitat:
PS: Wie ruft man den Konstruktor nun auf?
Wenn ich die Beispiele richtig interpretiere, so:

Delphi-Quellcode:
var
  x: JBufferedReader;
  AInputStream: JInputStream;
begin
  AInputStream := ...;
  TJBufferedReader.JAVACLASS.Init(AInputStream); // so?
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: BufferedReader in Firemonkey?

  Alt 11. Dez 2014, 12:52
Seid ihr euch alle sicher, dass Jave2Op hier richtig importiert?
Delphi-Quellcode:
unit Androidapi.JNI.java.io.BufferedReader; // aha, so heißt die Unit

interface

...

type
// ===== Forward declarations =====

  JBufferedReader = interface;//java.io.BufferedReader // aha, so heißt das Interface

...

implementation

procedure RegisterTypes;
begin
  TRegTypes.RegisterType(
    'Androidapi.JNI.Interfaces.JBufferedReader', // ähm, ist die nicht mit DIESER Unit deklariert worden
    TypeInfo(
      Androidapi.JNI.Interfaces.JBufferedReader // ähm, den Typen gibt es HIER
    )
  );
end;

initialization
  RegisterTypes;
end.
Also entweder man benennt die Unit um oder man passt das RegisterTypes an
Delphi-Quellcode:
unit Androidapi.JNI.java.io.BufferedReader; // aha, so heißt die Unit

type
    JBufferedReader = interface;//java.io.BufferedReader // aha, so heißt das Interface
...
procedure RegisterTypes;
begin
  TRegTypes.RegisterType(
    'Androidapi.JNI.java.io.BufferedReader.JBufferedReader', // ähm, ist die nicht mit DIESER Unit deklariert worden
    TypeInfo(
      Androidapi.JNI.java.io.BufferedReader.JBufferedReader // ähm, den Typen gibt es HIER
    )
  );
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

AW: BufferedReader in Firemonkey?

  Alt 11. Dez 2014, 13:06
Das Registertype ist sowieso nur von Nöten, wenn man diese Typen in JNI Arrays verwenden möchte.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: BufferedReader in Firemonkey?

  Alt 11. Dez 2014, 15:58
Bzgl. "Blockierungsfrei lesen selbst programmieren" - das habe ich schon versucht. Allerdings ging das (wie in StackOverflow beschrieben) nur mit der JInputStream.available() Funktion, die laut Javadokumentation nicht für diesen Zweck verwendet werden soll, da der Wert nur eine grobe Schätzung ist - in der Tat haben manche Geräte wegen der schlechten Schätzung dauerhaft blockiert oder nie gelesen, da available() bei manchen Geräten immer 0 oder immer >0 war.
OK, mach was Du willst.. aber lass doch einfach "JInputStream.available()" mist weg... Bau dir nen netten Thread mit einen Buffer und lies über davon Blockungsfrei ein. Fertig in 10 min.

Ich habe fertig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz