AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ganzes StringGrid scrollen

Ein Thema von Ykcim · begonnen am 12. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2014
Antwort Antwort
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Ganzes StringGrid scrollen

  Alt 12. Dez 2014, 12:57
Hallo Zusammen,

irgendwie stehe ich auf dem Schlauch... Ich möchte mit der Maus in einem StringGrid scrollen. Das klappt ja auch. Allerdings wird eigentlich nur die Markierung verändert und das StringGrid läuft mit, wenn die Markierung den sichtbaren Bereich verlässt.

Ich möchte gerne scrollen, wie beispielsweise in Excel. Das StringGrid scrollt aber die Markierung bleibt stehen.
Gibt es dazu eine Property?
Leider habe ich dazu weder in der TMS-Doku noch bei der Suche etwas gefunden.

Wäre über einen Tip froh.

Vielen Dank
Patrick
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Ganzes StringGrid scrollen

  Alt 12. Dez 2014, 13:05
Sorry,
kaum denkt man nach...

Ich musste unter Mouseaction die Eigenschaft WheelAction auf waScroll statt auf waMoveSelection setzen.

Um die Einstellung im Code zu implementieren wird die AdvObj in den uses benötigt...

Danke
Patrick
Patrick

Geändert von Ykcim (12. Dez 2014 um 13:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz