AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim Compilieren

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 16. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2004
Antwort Antwort
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

Fehler beim Compilieren

  Alt 16. Mär 2004, 16:24
Hallo, immer wenn ich seit neuesten etwas compilieren will kommt diese Fehlermeldung:

[Fataler Fehler] Project1.dpr(5): Unit Themes wurde mit einer unterschiedlichen Version von UxTheme.BP_PUSHBUTTON compiliert

was kann ich da machen, ich brauche die Komponente nicht!

Wie deinstalliere ich sie?


Danke


Andy
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
herges

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: vor meinem PC
35 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Fehler beim Compilieren

  Alt 16. Mär 2004, 17:02
Schmeis den PUSHBUTTON raus, wenn du die Theme nicht brauchst.
Weil ich aber glaube, das der PUSHBUTTON die Theme braucht solltest du dir vieleicht eine neuere Unit besorgen,
Das klingt für mich zumindest nach der glaubwürdigsten Erklärung.

Ich hab aber kein Delphi8.
herges
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Fehler beim Compilieren

  Alt 16. Mär 2004, 17:28
die Unit themes einfach aus den uses entfernen. Falls du die unit Themes allerdings für dein projekt brauchst solltest du sicherstellen das es in den ganzen sourceverzeichnissen nur eine unit mit dem namen "themes.pas" bzw "themes.dcu" gibt und alle komponenten die in deinem programm enthalten sind auch wirklich mit der gleichen unit kompiliert wurden bzw. mit jeweils mit einer unit die 100% identisch mit der anderen ist
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
herges

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: vor meinem PC
35 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Fehler beim Compilieren

  Alt 16. Mär 2004, 19:33
@SirThornberry: du kannst das besser formulieren.
Aber mit einem Sir kann ich mich natürlich nicht anlegen.
Und ich kannte den mit der doppleten unit noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#5

Re: Fehler beim Compilieren

  Alt 16. Mär 2004, 21:13
Hallo,

danke für die Antworten aber der Button is niergens in der Uses!
Wie deinstallier ich den?


Danke

Dragon27
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Fehler beim Compilieren

  Alt 16. Mär 2004, 21:19
Die Unit in der, der Button enthalten ist muss in der Uses sein, ansonsten würde der Fehler nicht kommen. Oder die unit wird von einer anderen unit verwendet die sich in deinen uses befindet.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

Re: Fehler beim Compilieren

  Alt 16. Mär 2004, 21:31
Moin, moin,

Ja eigentlich hat SirThornberry die Lösung schon gesagt, aber ein Hinweis noch.
Lösche mal alle DCU´s von Hand von Deinem Projekt und kontrolliere die Verzeichnispfade
wo Dein Programm die Units des Projektes sucht. Nicht das da noch eine alte DCU
im Pfad liegt und sich da ins Projekt schleicht.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#8

Re: Fehler beim Compilieren

  Alt 17. Mär 2004, 06:34
Hallo,

erst mal danke für die Beiträge!!! 8)

Ähm also ich kann diese Unit einfach löschen? Aus dem Delphi BIN bzw. LIB verzeichnis?
Ich meine die Fehlermeldung kommt IMMER bei jedem Projekt.
Also muss ich ihm irgendwie sagen dass er die UNIT vergessen soll / kann.

wie man packages deinstalliert weiß ich *g* aber bei einzelnen Komponenten.

Ich befürchte nur dass ich delphi neu installieren muss........ (Is in Delphi 7 in Delphi 8 programmiere ich eigentlich noch gar .net *g*

So sieht eine Unit aus die ich compilieren will und selbst da kommt dieser Fehler!

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

end.
Danke


Andy
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#9

Re: Fehler beim Compilieren

  Alt 17. Mär 2004, 08:50
Moin, moin

Dragon27, wenn Du noch Fremdpackages installierthast deinstalliere Sie und probiers dann nochmal. Einzelne Komponenten kann man nur entfernen, wenn man sich mit den Package innereien auskennt. Wo liegen die Registerproceduren..

Wenn keine Fremdpackages installiet sind, dann ist es effizienter Delphi zu deinstalieren und dann neu zu installieren. Sonst quälst Du Dich da ewig mit rum.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: Fehler beim Compilieren

  Alt 17. Mär 2004, 08:55
DIe DCUs zu löschen ist schon mal der richtige ANsatz. Aber was, wenn sie über mehrere Verzeichnisse verteilt sind ? Besser wäre wohl ein Build des Projektes zu machen (-> Projekt erzeugen).
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz