AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Logische Operatoren als Aufzählungstyp

Ein Thema von bernau · begonnen am 18. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Logische Operatoren als Aufzählungstyp

  Alt 18. Dez 2014, 13:17
Mavarik, deine Bemerkung ist mir zu minimalistisch. Bitte (ich bin ein einfacher Mann): Subjekt, Prädikat, Objekt.

Oder willst Du Operatoren für die Arrays einführen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Logische Operatoren als Aufzählungstyp

  Alt 18. Dez 2014, 13:18
Auch wenn ich nicht glaube, daß es NOr, NAnd und NXor irgendwo im Delphi geben wird,
kann man doch einfach mal in den Delphi-Quellcodes danach suchen lassen?

([a-z_]+nor) + nur ganze Wörter
Habe ich gemacht. Aber nichts gefunden. Aber es ist ja wie mit Google. Der Suchbegriff der eingegeben wird, ist meist der Falsche.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Logische Operatoren als Aufzählungstyp

  Alt 18. Dez 2014, 13:21
Du hast dir jetzt minuten- oder vllt sogar stundenlang (was ich nicht hoffe^^) Gedanken gemacht und einen relativ langen Beitrag geschrieben....
Ne ne. Kurz drüber nachgedacht, gesucht, nichts gefunden und hier geschrieben. Natürlich kann ich auf die Schnelle den Type selber definieren. Aber es hat mich trotzdem interessiert.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Logische Operatoren als Aufzählungstyp

  Alt 18. Dez 2014, 13:23
Wieso führst Du überhaupt einen Enum ein? Schreib doch einfach die paar Methoden separat? .... Dann verzichtest Du auf dein 'case'-Statement, was in einer sauberen Methode ohnehin nichts zu suchen hat (sagen die Puristen).
Ist auch ein Argument.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Logische Operatoren als Aufzählungstyp

  Alt 18. Dez 2014, 13:23
Danke erst mal allen zusammen. Frage ist für mich erst mal beantwortet.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: Logische Operatoren als Aufzählungstyp

  Alt 18. Dez 2014, 13:44
Mavarik, deine Bemerkung ist mir zu minimalistisch. Bitte (ich bin ein einfacher Mann): Subjekt, Prädikat, Objekt.

Oder willst Du Operatoren für die Arrays einführen?
ok dann nochmal:

ein
result2 := meineFunktion(loAnd,[Value1,Value2,Value3]); Kann ich doch auch schreiben als

Result2 := Value1 and Value2 and Value3; Dann muss ich "nur" noch für meinen Value Typen die entsprechende Operator Classe

BitwiseAnd(a: Typ; b: Typ): Ergebnistyp definieren und schon kann ich wieder wunderschönen Clean-Code schreiben...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Logische Operatoren als Aufzählungstyp

  Alt 18. Dez 2014, 14:05
Klar, aber er hat vielleicht ein ganzes Array und möchte das dynamisch machen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Logische Operatoren als Aufzählungstyp

  Alt 18. Dez 2014, 14:08
Klar, aber er hat vielleicht ein ganzes Array und möchte das dynamisch machen...
Richtig.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#19

AW: Logische Operatoren als Aufzählungstyp

  Alt 18. Dez 2014, 14:23
Wieso führst Du überhaupt einen Enum ein? Schreib doch einfach die paar Methoden separat? Oder mach es mit einzelnen Klassen. Dann verzichtest Du auf dein 'case'-Statement, was in einer sauberen Methode ohnehin nichts zu suchen hat (sagen die Puristen).
Hättest du das nicht geschrieben, hätte ich es jetzt getan
Guckstu das
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

AW: Logische Operatoren als Aufzählungstyp

  Alt 18. Dez 2014, 14:40
Klar, aber er hat vielleicht ein ganzes Array und möchte das dynamisch machen...
Richtig.
???

result2 := meineFunktion(loAnd,[Value1,Value2,Value3]); Sieht mir nicht Dynamisch aus, sondern wie variable Parameter Anzahl...

Aber egal DU must ja wissen was Du brauchst...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz