AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

farbe labelx.caption

Ein Thema von Timo · begonnen am 26. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Timo

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Dortmund
50 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

farbe labelx.caption

  Alt 26. Dez 2002, 18:26
hi!

ich will die textfarbe von einem label ändern - jetzt müsste ich aber wissen wie das geht
wie heißen die farben unter delphi? clYellow, clGreen und soweiter?

danke!
greetz - Timo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#2
  Alt 26. Dez 2002, 18:30
Ja mit Label.Font.Color := ClBlue;
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#3
  Alt 26. Dez 2002, 18:34
Du kanst auch mal das $02861818 als farbwert ein geben
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Timo

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Dortmund
50 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4
  Alt 26. Dez 2002, 18:41
wo bekommt ihr diese infos immer so schnell her? irgendwie bringt mir die delphi hilfe nicht so viel!

danke!!
greetz - Timo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 26. Dez 2002, 18:43
Kuck mal unter TLabel -> Eigenschaften -> Font -> TFont -> Eigenschaften -> Color.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Timo

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Dortmund
50 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6
  Alt 26. Dez 2002, 18:50
Incompatible types: 'TColor' and 'String'

gibts da auch so nen befehl so ähnlich wie "inttostr" oder so!?

wollte die farbe in nem array speichern und dann so etwa:

label2.Font.Color := farbe[4];

aber da kommt der oben genannte fehler!
greetz - Timo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7
  Alt 26. Dez 2002, 19:01
Du müsstest ein array of TColor erstellen.
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Timo

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Dortmund
50 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8
  Alt 26. Dez 2002, 19:09
wäre ne idee *Aaaargh*
vollgefressen kann man nicht denken


edit:

wieso geht das nicht richtig:
Delphi-Quellcode:
repeat
   sleep(speed2);
   label2.Font.Color := farbe[random2];
   label2.Caption := name[random1];
   label3.caption := inttostr(x) + '/20';
   x := x + 1;
until x = 20;
showmessage('');
der wechselt nur einmal name mit bestimmter farbe und dann ist er schon bei 20 ... er soll eigentlich 20 mal wechseln und dann ne msg ausgeben ...
greetz - Timo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#9
  Alt 26. Dez 2002, 21:42
Versuch doch mal in der TForm.Create procedure
Code:
Randomize;
einzufügen.

MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 26. Dez 2002, 21:51
Der Sleep-Befehl hält die ganze Anwendung an. Das heißt es werden auch keine Messages mehr verarbeitet. Deine Anwendung kann also gar nicht reagieren, würde ich jetzt mal so etwas unbedarft sagen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz