AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dualmonitor mit ATI 9700

Ein Thema von Alexander · begonnen am 16. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

Dualmonitor mit ATI 9700

  Alt 16. Mär 2004, 18:49
Hallo,
ich habe heute mal wieder meinen alten Monitor ausgegraben und habe ihn nun an meine ATI 9700 angeschlossen:
Den TFT lasse ich am DVI luafen und den CRT am VGA-Ausgang.
Doch irgendwie funktioniert das nicht. Entweder ich habe nur auf einem ein Bild oder aber ich habe auf beiden das gleiche.
Ich habe nun HydraVision installiert, aber irgendwie hat sich ncihts geändert.
Was muss ich machen, damit ich wirklich beide Monitore getrennt von einadner nutzen kann?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Dualmonitor mit ATI 9700

  Alt 16. Mär 2004, 19:08
Hi,
HydraVision kannst du vergessen!

Folgendes: Rechts klick auf den Desktop >> Eigenschaften >> Einstellungen. In der Liste wählst du den Moni aus, auf den du dein Bild erweitern willst. Dann einfach auf "Windows-Desktop auf diesen Monitor erweitern" klicken und gut ist. Bei mir hat das funktioniert. Nur funktionierte der CRT nicht und die Implosionsgefahr war mir dann doch zu hoch...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Dualmonitor mit ATI 9700

  Alt 16. Mär 2004, 19:39
Supi. Die Option mit dem erweitern habe ich übersehen..
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Dualmonitor mit ATI 9700

  Alt 16. Mär 2004, 20:09
Die R300/R350 basierten Karten werden von Windows als 2 Karten erkannt.
Deshalb können beide Monis komplett unterschiedliche Bildfrequenz und Auflösung haben.
HydraVision würde ich trotzdem installieren. Dann hast du nämlich mit MultiDesk mehrere Desktops und die HotKeys (Anwendung auf Moni X, Anwendung aud Desktop X, Spring zu dEsktop X,...).

@Chris
Implosionsgefahr
Lass dir bloss nicht so einen Mist einreden! Wenn der Moni kaputt ist dann geht er aus und macht Bildprobleme. "Implodieren" kann er nur bei Gewalteinwirkung.
Da macht er aber auch nur laut WUMM (ist ja auch keine Explosion) .
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Dualmonitor mit ATI 9700

  Alt 16. Mär 2004, 20:22
Hi Robert,
Zitat von Robert_G:
Die R300/R350 basierten Karten werden von Windows als 2 Karten erkannt.
Deshalb können beide Monis komplett unterschiedliche Bildfrequenz und Auflösung haben.
HydraVision würde ich trotzdem installieren. Dann hast du nämlich mit MultiDesk mehrere Desktops und die HotKeys (Anwendung auf Moni X, Anwendung aud Desktop X, Spring zu dEsktop X,...).
Trotzdem. Ich mag HydraVision nicht und empfinde es nur als störend. Von daher habe ich davon abgeraten...

Zitat von Robert_G:
@Chris
Implosionsgefahr
Lass dir bloss nicht so einen Mist einreden! Wenn der Moni kaputt ist dann geht er aus und macht Bildprobleme. "Implodieren" kann er nur bei Gewalteinwirkung.
Da macht er aber auch nur laut WUMM (ist ja auch keine Explosion) .
Ach sei ruhig... Ist doch egal, was er macht er ist auf jedenfall kaputt und das ist schlecht. Und einen explodierende Monitor direkt vor der Nase ist sicherlich nicht sehr gesundheitsfördernd...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: Dualmonitor mit ATI 9700

  Alt 18. Mär 2004, 10:56
Tja ich habe mal HydraVision ausprobiert und finde es auhc nicht gerade super
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Dualmonitor mit ATI 9700

  Alt 18. Mär 2004, 11:14
Die Monitor verwltung soll auch nicht von Hydravision erledigt werden. Das geht mit den Win2k-eintellungen wie bequemer und besser.
HV ist bei mir nur für Hotkeys und MultiDesk gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Dualmonitor mit ATI 9700

  Alt 18. Mär 2004, 12:48
Ja und das brauche ich eigentlich gar nciht
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: Dualmonitor mit ATI 9700

  Alt 22. Mär 2004, 12:46
Hi,
ich muss das mal kurz nochmal aufgreifen:
Gibt es einen Shortcut, um das Fenster schnell auf den anderen Monitor zu zaubern?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Dualmonitor mit ATI 9700

  Alt 22. Mär 2004, 12:53
Gehe auf HydraVision und definiere einen
Ich bervorzuge Alt + F1 -> Prog nach Moni 1 & Alt + F2 -> Prog nach Moni 2
Miniaturansicht angehängter Grafiken
atidm_hk.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz