AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TListView

Ein Thema von Herman Thiel · begonnen am 26. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2014
Antwort Antwort
Herman Thiel

Registriert seit: 26. Okt 2014
7 Beiträge
 
#1

TListView

  Alt 26. Dez 2014, 09:24
Hallo
Ich verwende XE6 und in einem Projekt TListView zur Darstellung von ca. 15 Bildern (30 kB, 200 x 300 Pixel).
In der Windowsumgebung funktioniert alles sehr gut. Wenn ich aber das Programm auf dem Android Tablett laufen lasse, ruckelt die Scroll-Funktion und ist langsam.
Gibt es dafür eine Erklärung
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: TListView

  Alt 26. Dez 2014, 09:52
Moin,

wie setzt Du denn die Bilder in den ListView?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Herman Thiel

Registriert seit: 26. Okt 2014
7 Beiträge
 
#3

AW: TListView

  Alt 26. Dez 2014, 11:56
Hallo

Hier ist der gekürzte Quellcode. Die einzelnen Bilder werden umgehend dargestellt. Ich habe nur ein Problem mit dem Scrollen.



Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
   LItem: TListViewItem;
   DocDir : string;
   Filelist : TStringDynArray;
   s,f : string;
begin
   DocDir := 'C:\Bild\';

   {$IF Defined(ANDROID)}
   DocDir := TPath.GetSharedDocumentsPath+'/';
   {$Endif}

   FileList := TDirectory.GetFiles(DocDir);
   for s in FileList do begin
      f := ExtractFileName(s);
      LItem := lvMitarbeiter.Items.Add;
      LItem.Bitmap.LoadFromFile(s);
      LItem.Text := f;
   end;
end;

Geändert von TBx (26. Dez 2014 um 12:13 Uhr) Grund: Delphi-Tags eingefügt, bitte nächstes Mal selber machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz