AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TreeVieweintrag erhält nicht die volle Focuslänge
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeVieweintrag erhält nicht die volle Focuslänge

Ein Thema von borstenei · begonnen am 27. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2014
Antwort Antwort
borstenei

Registriert seit: 11. Nov 2011
121 Beiträge
 
#1

TreeVieweintrag erhält nicht die volle Focuslänge

  Alt 27. Dez 2014, 18:48
Hallo,
ich möchte das in meinen TreeView beim select auf dem ersten Node , dieser fett markiert wird.
Das tut es auch, nur leider scheint der Focus nicht zu wissen wie lang der neue Text ist, es wird nur die alte Länge focusiert.
Wie kann ich das ändern?
Delphi-Quellcode:
procedure TMainFrm.Book_TVCustomDrawItem(Sender: TCustomTreeView;
  Node: TTreeNode; State: TCustomDrawState; var DefaultDraw: Boolean);
begin
  if Node.Level = 1 then
    Sender.Canvas.Font.Size := Sender.Canvas.Font.Size - 2;
  if Node.Level = 0 then
     if cdsFocused in State then begin
     Sender.Canvas.Font.Style := Sender.Canvas.Font.Style + [fsBold];
     end;
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tree.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TreeVieweintrag erhält nicht die volle Focuslänge

  Alt 27. Dez 2014, 19:15
Du mußt auch beim Berechnen der Item-Breite (nicht nur beim Malen) den Fontstyle anpassen.

Alternativ kannst du auch irgendwo einstellen, daß die komplette Zeile markiert werden soll.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
borstenei

Registriert seit: 11. Nov 2011
121 Beiträge
 
#3

AW: TreeVieweintrag erhält nicht die volle Focuslänge

  Alt 27. Dez 2014, 19:58
..ja wenn ich den TreeView auf AutoExpand stelle funktioniert das richtig aber das ist nicht das was ich möchte.
Der Baum ist zb. in meinem Fall beim Start( wenn der User es will) aufgeklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
borstenei

Registriert seit: 11. Nov 2011
121 Beiträge
 
#4

AW: TreeVieweintrag erhält nicht die volle Focuslänge

  Alt 28. Dez 2014, 00:42
Hi Himitsu,
hast Du ein Ansatz wie ich da vorgehen muss ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz