AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Report, DataMirrorSection

Ein Thema von michael.cohrs · begonnen am 30. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#1

Rave Report, DataMirrorSection

  Alt 30. Dez 2014, 10:05
Guten morgen zusammen,

und wieder einmal habe ich ein (für euch bestimmt nicht) kleines Problem.
Ich habe einen Report erstellt in dem n Datensätze (Bestellungen aus Kategorie) dargestellt werden. Nun
möchte ich am Ende eines Datensatzes die Anzahl der einzelnen Bestellungen zusammengezählt anzeigen,
ich habe gelesen das es mit DataMirrorSection ganz einfach gehen soll, bekomme es aber einfach
nicht hin. Auch die Beispiele in diesem Forum helfen mir leider nicht weiter.

vieleicht hat ja jemand von euch ein kleines verständliches Beispiel an dem ich mich orientieren kann.
Ich lege ein fertiges PDF als anhang bei, in jedem Datensatz soll das Wort und der Wert TOTAL nur einmal
am Ende angezeigt werden.

Ich hoffe ich habe das Problem einigermaßen verständlich erklärt

Vielen Dank und viele Grüße

Michael Cohrs

test.pdf
Michael Cohrs

Geändert von michael.cohrs (30. Dez 2014 um 10:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Rave Report, DataMirrorSection

  Alt 30. Dez 2014, 10:25
Ich hab das im untenstehenden mit Rave erstellten Report so gelöst, daß der obenstehende Sortierhinweis als Text in die Benutzertabelle (heißt bei mir immer BENUTZER) geschrieben wird, die ich dann einfach mit übergebe. So könntest du ein Summenfeld einer anderen Tabelle einfach mitübergeben. Kannst du mir folgen?
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf Aufgaben-Liste sortiert nach Titel aufwärts.pdf (19,6 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#3

AW: Rave Report, DataMirrorSection

  Alt 30. Dez 2014, 10:29
Danke für die Antwort....

Nein, so richtig konnte ich dir nicht folgen
Kannst Du es ein wenig genauer beschreiben? Die Daten kommen nicht aus einer Datenbank
sondern werden über eine Customconnection geholt

Michael
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Rave Report, DataMirrorSection

  Alt 30. Dez 2014, 10:41
Der Summenwert muß ja nur einmal existieren. Wo also hinschreiben, damit du ihn im Rave-Editor auch zur Verfügung hast? Also schreib ich solche Sachen in die Benutzertabelle. Das ist eine Datenbank-Tabelle, die ich für solche Sachen verwende, benutzerdefinierte Einstellungen wie Left, Top, Width, Height, Spaltenbreiten von DBGrids, Farben, aktiver Datensatz bei Programmende, Sortierindex, -richtung und eben auch den Sortiertext u.v.m. Dann trage ich im Rave-Editor nicht nur die Tabelle (das Dataset) ein, das ich eigentlich benötige, sondern auch noch das Dataset für die Benutzertabelle. Dort wähle ich dann den gewünschten Eintrag und setze ihn einfach unten oder oben oder sonst wohin. Jetzt klar? Ich mach das auch bei FastReport so, obwohl es sicher noch andere Möglichkeiten gibt.

Nachtrag
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ravebtab.jpg  

Geändert von Perlsau (30. Dez 2014 um 10:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#5

AW: Rave Report, DataMirrorSection

  Alt 30. Dez 2014, 10:57
Danke nochmals für die Antwort,

die Summe der einzelnen Bestellungen pro Kategorie habe ich bereits in einer Variable gespeichert,
es geht mir vielmehr darum, diese nur einmal innerhalb der einzelnen Kategorien (Datensätze) anzuzeigen,
wie in dem PDF ersichtlich werden diese, sobald ich ein Datatextfeld nehme, unter jedem Artikel angezeigt.
Genau das ist mein Problem.

Danke und Gruß
Michael
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Rave Report, DataMirrorSection

  Alt 30. Dez 2014, 11:21
Mir ist schon klar, was dein Problem ist. Wie kommt denn die Summe unter jeden Artikel? Hast du da eine DataText-Komponente hingepflanzt? Zeig doch mal die entsprechende Stelle in deinem Rave-Editor.
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#7

AW: Rave Report, DataMirrorSection

  Alt 30. Dez 2014, 14:30
Ja genau, da liegt eine DataText-Komponente .....
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Rave Report, DataMirrorSection

  Alt 30. Dez 2014, 17:52
Ja genau, da liegt eine DataText-Komponente .....
Und wenn du diese DataText-Komponente bis auf die letzte unten entfernst?
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#9

AW: Rave Report, DataMirrorSection

  Alt 2. Jan 2015, 15:40
Hallo,

zunächst einmal ein frohes neues Jahr!!!!

Leider funzt es noch immer nicht so wie ich möchte. ich habe ja nur eine DataText
für die Anzeige der Total summe und möchte sie nur einmal am ende eines Datensatzes sehen...WIE GEHT DAS BLOß???
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#10

AW: Rave Report, DataMirrorSection

  Alt 2. Jan 2015, 16:27
Hallo noch einmal,

ich habe mir überlegt, dass püroblem über die Änderung der Schriftgröße zu lösen,
jedoch auch diese Änderung gelingt mir nicht...Bitte, bevor ich im Neuen Jahr
verzweifel....hat irgendjemand eine Lösung oder einen Lösungsansatz oder...noch
besser...ein code-snipsel??

Vielen Dank

Michael
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz