AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung FMX Anzeige unter Win32 wird unscharf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX Anzeige unter Win32 wird unscharf

Ein Thema von wdbee · begonnen am 31. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2015
Antwort Antwort
wdbee

Registriert seit: 31. Dez 2014
2 Beiträge
 
#1

FMX Anzeige unter Win32 wird unscharf

  Alt 31. Dez 2014, 11:49
Hallo,

wenn mit Delphi XE7 ein Cross-Platform-Programm erstelle und ausführe, ist die Darstellung unter Win32 unscharf, auf Android sieht es wie gewünscht aus. Das gilt für alle Programme, auch die Beispielprogramme zur Cross-Platform-Entwicklung.

Dabei ist die Unschärfe zeitabhängig. Nach Programmstart ist alles relativ scharf, mit der Zeit wird es unschärfer.
Gehe ich mit der Maus über ein Control, wird das wieder scharf dargestellt.

Siehe angehängte Bitmap (Maus über TabItem2).

Weiß jemand, was da abläuft und wie man das abstellen kann?

Gruß

wdbee
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp AnsichtUnscharf.bmp (16,4 KB, 42x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: FMX Anzeige unter Win32 wird unscharf

  Alt 31. Dez 2014, 12:33
Seltsames Phänomen. Habe ich so noch nicht gesehen.

Hast Du irgendwo vielleicht noch etwas drüber gelegt, dass wie eine Art Filter wirken könnte?

Aufjeden Fall kannst Du die Schriftqualität mit

FMX.Types.GlobalUseDirect2D := False; verbessern.

Das musst Du direkt in der DPR.Datei, direkt hinter das begin schreiben, also noch vor der Initialisierung der Anwendung. Mit IFDEF kannst Du das auch nur für Windows gelten lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
wdbee

Registriert seit: 31. Dez 2014
2 Beiträge
 
#3

AW: FMX Anzeige unter Win32 wird unscharf

  Alt 31. Dez 2014, 14:59
Nein, da ist nichts am Beispiel-Projekt geändert.

Dein Tipp hilft aber, der Text (und die Kanten des Buttons sowie die weiteren Linien der Controls) bleiben scharf.

Danke

wdbee
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: FMX Anzeige unter Win32 wird unscharf

  Alt 31. Dez 2014, 15:49
Das ist der Fortschritt! Ab Vista ist das überall eingebaut. Die indischen MS-Entwickler wollen uns ärgern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#5

AW: FMX Anzeige unter Win32 wird unscharf

  Alt 1. Jan 2015, 12:26
ich tippe doch eher auf den Grafiktreiber... denn (default) "Direct2D:=True" sagt ja, dass sich der Grafiktreiber in Hardware um alles kümmern soll. Und wenn da was seltsam programmiert/eingestellt ist kommt eben hier ein zufällig Multiples Kantenglätten bei raus.

Bei "Direct2D := False;" macht es Microsoft mit der Fontengine ja wieder selbst in Software und es klappt... hier würde ich mal nicht auf MS schimpfen, sondern den SchwarzenPeter bei dir Grafikkarte und deren Treiber sehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: FMX Anzeige unter Win32 wird unscharf

  Alt 1. Jan 2015, 12:44
Das ist bestimmt ein "Feature".

Aktuelle Daten stechen scharf ins Auge und altes Zeug verschwimmt so langsam in den Hintergrund.
Kannst es zumindestens so den Benutzern deines Programms verkaufen.



Nichtmal wenn alles "richtig" funktioniert bekommt man wirklich ordentlich scharfe Texte und Linien.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Jan 2015 um 12:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz