AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank iblite erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank iblite erstellen

Offene Frage von "Peter-Pascal"
Ein Thema von Peter-Pascal · begonnen am 3. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#21

AW: Datenbank iblite erstellen

  Alt 4. Jan 2015, 22:33
Wie viele User sollen gleichzeitig am Server arbeiten?

Firebird
Bis zu 50 User kannst du auf jedem Fall Firebird verwenden.
Habe irgendwo gehört bis 500 User. Kann ich mir aber fast nicht vorstellen.
Zugriff von mobilen Geräten nicht direkt möglich nur über einen Rest Server
wir haben Kundenprojekte mit über 2000 gleichzeitigen Connections auf einem Firebird Server. Das läuft problemlos, wenn man den Firebird Server auch performant programmiert und für solche Konfigurationen geeignete Hardware einsetzt und nicht auf die Labereien irgendwelcher Virtualisierungsfetischisten reinfällt. Durch Replikation und Clustering lässt sich das prinzipiell beliebg skalieren, wenn man weiß, wie man das umsetzt.

Leider erzeugen viele 08/15 Programme aber bereits so viel Last, weil der Programmierer sich nicht ernsthaft mit den Anforderungen der Datenbank auseinandersetzt. "Ist ja SQL, müsste also schnell sein ..." ist keine passende Strategie ....
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 5. Jan 2015, 04:05     Erstellt von Motives
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Peter-Pascal

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: 32139 Spenge
197 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Datenbank iblite erstellen

  Alt 5. Jan 2015, 15:41
Darf ich mal eine andere Frage in diesem Zusammenhang stellen?
Was ist das besondere bei dem Add-On für FireDac? Brauche ich dies, wenn ich mit Firebird programmieren möchte?
Peter Niemeier
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Datenbank iblite erstellen

  Alt 5. Jan 2015, 15:43
Welcher AddOn?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter-Pascal

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: 32139 Spenge
197 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Datenbank iblite erstellen

  Alt 5. Jan 2015, 16:58
Delphi XE7 Professional FireDAC Client/Server Add-On Pack für Delphi Professional, bei Delphi Enterprise offensichtlich enthalten.

http://www.originalsoftware.de/produ...d-On-Pack.html

Zur Entwicklung von iPhone-Anwendungen gibt es auch ein Add-On für Delphi Pro. Ebenfalls bei Delphi Enterprise enthalten.
http://www.originalsoftware.de/produ...d-On-Pack.html

Ich frage mich, ob es sinnvoll ist auf Enterprise umzusteigen oder sich gegebenenfalls nur die Add-On zuzulegen.
Peter Niemeier
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Datenbank iblite erstellen

  Alt 5. Jan 2015, 19:29
Das hat nicht mit dem DBMS zu tun, sondern wo dieses installiert ist. Die pro Variante lässt nur zugriff auf einen lokal installierten Datenbankserver zu

http://www.embarcadero.com/products/rad-studio/firedac
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter-Pascal

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: 32139 Spenge
197 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Datenbank iblite erstellen

  Alt 5. Jan 2015, 19:37
Das heißt also, wenn eine Anwendung auf einen Server (DB) im Internet zugreifen soll, ist Delphi Enterprise erforderlich. Puh, das ist so schön teuer
Peter Niemeier
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Datenbank iblite erstellen

  Alt 5. Jan 2015, 19:42
Es gibt aber auch andere Zugriffsbibliotheken oder halt das AddOn.

Btw. auf eine Datenbank im Internet würde ich ehe nicht direkt zugreifen bzw. ich würde keine Daten direkt ins Internet stellen, sondern hier eine Middleware ( z.B. REST, SOAP) einsetzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter-Pascal

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: 32139 Spenge
197 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Datenbank iblite erstellen

  Alt 5. Jan 2015, 19:53
Danke für Deine Unterstützung
Peter Niemeier
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter-Pascal

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: 32139 Spenge
197 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Datenbank iblite erstellen

  Alt 14. Jan 2015, 08:09
Hallo,

seit ein paar Tagen versuche ich mich mit SQLite anzufreunden. Vieles ist ganz einfach, aber halt nicht alles. Erstellen der DB, Zugang zur DB ohne Probleme. Aber dann... ganz besonders Livebinding.

Meine Frage:
Hat schon jemand mit Livebinding gearbeitet und kann es empfehlen?
Oder ist es besser die Daten aus der DB zu lesen die nicht verknüpften Felder 'per Hand' zu füllen und dann bei Bedarf die geänderten Werte zurückzuschreiben?

Ein Feld mit der DB zu verknüpfen ist sehr bequem. Klappt aber bei den TTime-Komponenten zB nicht.

Auch hat es bei mir nicht geklappt die DB-Zugriffs-Komponenten in einem TDataModul-Formular auszulagern und per Livebinding darauf zuzugreifen .

Vielen Dank

Ich hoffe es ist richtig, wenn ich in diesem Thread weiterschreibe und kein neues Thema aufmache.

Gruß Peter
Peter Niemeier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz