AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
 
Dieser Thread ist mittlerweile veraltet, da Delphi / RAD Studio XE8 mittlerweile veröffentlicht wurde.
Hier der Release-Thread
 
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE8 im Anmarsch...

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 9. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2015
Thema geschlossen
Seite 9 von 21   « Erste     789 101119     Letzte »    
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#81

AW: Delphi XE8 im Anmarsch...

  Alt 24. Feb 2015, 09:42
erst einmal danke Sherlock für den link, den kann ich gut gebrauchen

kleine frage am rande noch: durch das, dass die schülerversion billiger ist - habe ich trotzdem alle features (DB,MobileEntwicklung,VCL) uneingeschränkt nutzbar??

hat jemand erfahrungen mit solch einer schülerlizenz und kann darüber berichten ??
Die Haupteinschränkung ist:

Du darfst damit keine SW Produzieren die Du verkaufst.
Die Lizenz ist nur solange gültig, solange du Schüler/Student bist
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
 
Benutzerbild von PaddyVII
PaddyVII

Registriert seit: 20. Nov 2014
Ort: Pforzheim
75 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#82

AW: Delphi XE8 im Anmarsch...

  Alt 24. Feb 2015, 09:46
d.h ich muss angeben, wann meine (schule) zuende ist, und ab diesem zeitpunkt ist meine lizenz nicht mehr gültig?? wasn schwachsinn...
"Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."
Dan Rather
 
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#83

AW: Delphi XE8 im Anmarsch...

  Alt 24. Feb 2015, 10:13
Ich kann ja mal fragen, ja aber ich glaub wir haben nur eine begrenzte Lizenz, und die nutze ich auf meinem Geschäftsrechner jaa schon mit...
Das beste Argument dafür, dass dein Arbeitgeber dir eine Lizenz zur Verfügung stellt ist doch, dass du dich damit in deiner Freizeit weiter bildest. Was letztendlich auch deinem Arbeitgeber zu Gute kommt. Darauf würde ich schon hinweisen, wenn du ihn fragst.

Wenn er nur ein bischen Hirnschmalz hat, dann wirst du die Lizenz bekommen, davon bin ich überzeugt.
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
 
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#84

AW: Delphi XE8 im Anmarsch...

  Alt 24. Feb 2015, 10:17
d.h ich muss angeben, wann meine (schule) zuende ist, und ab diesem zeitpunkt ist meine lizenz nicht mehr gültig?? wasn schwachsinn...
AFAIK könnte es sein. Aber lege mich hier nicht 100%ig fest. Lizenztechnisch muss nur verhindert werden das du es günstig kaufst und dann etwas teurer an ander Personen weiter gibst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
 
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#85

AW: Delphi XE8 im Anmarsch...

  Alt 24. Feb 2015, 10:18
Das beste Argument dafür, dass dein Arbeitgeber dir eine Lizenz zur Verfügung stellt ist doch,
AFAIK kann man doch die normale (named User) Lizenz verwenden die man eh auf der Arbeit hat. Da braucht man keine weiter Lizenz
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
 
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#86

AW: Delphi XE8 im Anmarsch...

  Alt 24. Feb 2015, 10:28
AFAIK kann man doch die normale (named User) Lizenz verwenden die man eh auf der Arbeit hat. Da braucht man keine weiter Lizenz
Das hab ich ja damit gemeint: Die Lizenz die er in der Firma hat, benutzt er zu dem Zeitpunkt wenn er zu Hause ist ja nicht. Und darum wäre das lizenztechnisch doch in Ordnung !?
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#87

AW: Delphi XE8 im Anmarsch...

  Alt 24. Feb 2015, 10:28
Named-Lizenzen sind an die "eine" Person und nicht an einen Computer/Arbeitsplatz gebunden
und wenn die Person sie (gerade) nicht selber nutzt, kann sie diese Lizenz im Auftrag an jemanden weiterreichen.


AFAIK kann man doch die normale (named User) Lizenz verwenden die man eh auf der Arbeit hat. Da braucht man keine weiter Lizenz
Ja, wenn die Lizenz auf deinen Namen läuft (wäre aber als Arbeitgeber blöd, wenn du mal weg gehst) oder der Arbeitgeber "nur" dir diese Lizenz zur Verfügung stellt.
(nicht, daß zur selben Zeit ein anderer Mitarbeiter damit bei sich daheim auch damit arbeitet)

Ansonsten ist es als Arbeitgeber einfacher sich Volumenlizenzen zu besorgen und er dir davon eine "zuweist".
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Feb 2015 um 10:33 Uhr)
 
Benutzerbild von PaddyVII
PaddyVII

Registriert seit: 20. Nov 2014
Ort: Pforzheim
75 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#88

AW: Delphi XE8 im Anmarsch...

  Alt 24. Feb 2015, 10:35
najaa dann klär ich das nachher mal, ihr habt mir jedenfalls einiges geholfen, danke


LG


Paddy_VII
"Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."
Dan Rather
 
stefankr

Registriert seit: 9. Mai 2010
24 Beiträge
 
#89

AW: Delphi XE8 im Anmarsch...

  Alt 27. Feb 2015, 18:56
Hallo!

Nachdem ich eine Zeit lang Lazarus genutzt habe, möchte ich gerne auf Delphi umsteigen und mir die Professional-Version + Mobile add-on holen. Nun bin ich etwas unsicher,ob ich vor Ende März noch XE7 kaufen oder doch lieber auf XE8 warten soll.

Bei der XE7 gibt es ja jetzt u.a. das Angebot, die Erweiterung Castalia kostenlos mit dazu zu bekommen. Wird es Castalia für Delphi Professional XE8 auch geben, was meint ihr? Das hat ja ein paar nützliche Funktionen, die ich schon in der Trialversion von XE7, die ich installiert habe, vermisse.

In einer Mitteilung von Emba steht, das Castalia künftig in RAD-Studio integriert werden soll. Verstehe ich das richtig, dass es für Delphi Professional künftig gar nicht mehr vorgesehen ist?
Danke und viele Grüße,
Stefan
 
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#90

AW: Delphi XE8 im Anmarsch...

  Alt 27. Feb 2015, 19:06
Bei der XE7 gibt es ja jetzt u.a. das Angebot, die Erweiterung Castalia kostenlos mit dazu zu bekommen. Wird es Castalia für Delphi Professional XE8 auch geben, was meint ihr?
Das kann man wohl erst dann mit Sicherheit sagen, wenn die Feature-Matrix für XE8 rauskommt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
 
Thema geschlossen
Seite 9 von 21   « Erste     789 101119     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz