AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster/Seiten

Ein Thema von OrakelvonDelphi · begonnen am 10. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#21

AW: Fenster/Seiten

  Alt 10. Jan 2015, 14:34
Da hier doch vollkommen unterschiedliche Inhalte angezeigt werden sollen (es riecht nach einem Spiel), sollte man definitiv mit Frames arbeiten.

Ein Frame für das Startbild,
eins für das Spiel selber und
eins für den HighScore.

Die MainForm, bestimmt anhand das GesamtStatus, welches Frame angezeigt werden soll. Weitere Frames sind dann auch kein Problem (Einstellungen, etc.).

Ansonsten gibt das doch einfach nur Gewurschtelt in einem Formular, wenn hier mit einem PageControl gearbeitet wird.
Delphi-Quellcode:
TMainForm = class( TForm )
private
  FView : TFrame;
  FState : Integer;
  procedure SetState( const Value : Integer );
end;

procedure TMainForm.SetState( const Value : Integer );
begin
  if FState <> Value then
  begin
    if Assigned( View ) then
    begin
      FView.Release;
      FView := nil;
    end;
    FState := Value;
    case FState of
      0 : FView := TStartFrame.Create( Self );
      1 : FView := TGameFrame.Create( Self );
      2 : FView := THighscoreFrame.Create( Self );
    end;

    if Assigned( FView ) then
    begin
      FView.Parent := Self;
      FView.Align := alClient;
    end;
  end;
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (10. Jan 2015 um 14:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Fenster/Seiten

  Alt 10. Jan 2015, 14:36
Schau mal hier: http://www.delphipraxis.net/dp_refer...y=Tpagecontrol
...eine Zusammnefassung aus Hilfe und Foren. Ist eigentlich Pflichtlektüre. Imho besser als die lokale Hilfe weil immer aktuell und Beispiele / Fragen aus den Foren.
  Mit Zitat antworten Zitat
OrakelvonDelphi

Registriert seit: 9. Jan 2015
15 Beiträge
 
#23

AW: Fenster/Seiten

  Alt 10. Jan 2015, 14:43
Ich habe jetzt kurz zu PageControl gelesen und bin mir inzwischen nichtmehr sicher, ob das die Lösung ist.
Anscheinend hat man da solche "Tabs" und oben eine Art Register min einzelnen Registerkarten (?) und die gewünschte "Übersichtlichkeit" innerhalb einer Form sehe ich bis jetzt fraglich (erster Eindruck).

Sir Rufo hat da schon recht, es geht in Richtung Spiel bzw. Simulation.
Werde jetzt mal zu den Frames nachlesen, was die so "können"

Danke auch für den Link mit der Hilfe! Die onboard Hilfe ist da wohl doch beschränkter.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Fenster/Seiten

  Alt 10. Jan 2015, 14:48
Zitat:
Anscheinend hat man da solche "Tabs" und oben eine Art Register min einzelnen Registerkarten (?) und die gewünschte "Übersichtlichkeit" innerhalb einer Form sehe ich bis jetzt fraglich (erster Eindruck).
Und diese kann man, wie schon mehrmals von mir und haentschman geschrieben ausblenden.

Aber nimm ruhg Frames, dies ist flexibler aber auch aufwendiger.
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (10. Jan 2015 um 14:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
OrakelvonDelphi

Registriert seit: 9. Jan 2015
15 Beiträge
 
#25

AW: Fenster/Seiten

  Alt 10. Jan 2015, 14:58
Danke, dass da sogar noch Quellcode dabei ist
Teste das jetzt mal in Ruhe und bilde mich weier

Die Sache mit dem Ausblenden hatte ich dann wohl überlesen. Sorry. Trotzdem vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz