AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordner öffnen

Ein Thema von No Voices · begonnen am 17. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2004
Antwort Antwort
No Voices

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Peine
110 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Ordner öffnen

  Alt 17. Mär 2004, 08:34
und noch ne frage...

Ich kann ja eine Verknüpfung von einem Ordner auf dem Desktop machen... klicke ich doppel macht Windows mir einen Ordner auf. Jetzt möchte ich von meinem Programm aus einem menü heraus auch einen Ordner öffnen können und zwar so das auch eine extra Fenster aufgeht so als würde ich die Verknüpfung auf dem Desktop benutzen. Dürfte ja nicht schwer sein bin abber noch nicht drauf gekommen wie.... wahrscheinlich noch zu unerfahren....

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: Ordner öffnen

  Alt 17. Mär 2004, 08:54
Servus,

das kannst Du mit ShellExecute lösen:

Delphi-Quellcode:
uses ShellAPI
{...}
ShellExecute(handle,'explore','C:\',NIL,NIL,SW_SHOWNORMAL);
{...}

C:\ natürlich durch das gewünschte Verzeichnis ersetzen.
Genauere Infos zu den Parametern findest Du in der Windows-SDK unter ShellExecute

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
No Voices

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Peine
110 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Ordner öffnen

  Alt 17. Mär 2004, 09:32
Danke!

habe es gerade mal getestet... ich dachte erst das es ja dum ist wenn der Explorer aufgeht wobei ich doch nen Ordner haben wollte , dann nochmal dein Text gelesen und in die Windows-SDK geschaut.... ersetzen wir einfach mal Explore durch Open und siehe da es geht..

schön Dank nochmal..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Ordner öffnen

  Alt 17. Mär 2004, 19:32
wie wärs das teil dann mal als beantwortet zu kennzeichenen bzw. die offene frage markierung wegzunehemen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz