AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE2 und Delphi XE7

Ein Thema von HPB · begonnen am 15. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2015
Antwort Antwort
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Delphi XE2 und Delphi XE7

  Alt 15. Jan 2015, 16:28
Guten Tag Delphianer,
ich habe Delphi XE7 prof. erworben.
Kann neben der jetzigen Delphi XE2 die Delphi XE7 problemlos installiert werden?
Worauf muss bei der Installation auf jeden Fall geachtet werden???
Ich habe so manche Kauftools wie z. B. die
das TMS-Component-Pack,
Fastreport
WPTools
Müssen die Tools für die beiden Delphi-Version in unterschiedliche
Verzeichnisse wie z. B.
Fastreport-XE2
Fastreport-XE7
VirtualStringTree-XE2
VirtualStringTree-XE7
angelegt werden??
Hat jemand Erfahrungen mit den beiden Installation.
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi XE2 und Delphi XE7

  Alt 15. Jan 2015, 16:56
Allgemein macht es sich besser, wenn man neuere Versionen nach den älteren Installiert und ansonsten gibt es praktisch keine Probleme, mit paralellen Delphi-Versionen.


Im FastReport-Installverzeichnis sind, wenn ich das richtig in Erinnerung hab, unterschiedliche Unterverzeichnisse für die Binaries jeder installierten Delphi-Version enthalten.
Sollte also kein Problem geben.

Und ja, Packages sind immer nur für genau die eine Compiler-Version verwendbar, mit welcher sie kompiliert wurden.
Also XE7 läuft nur mit den FastReport-BPLs, welche mit/für XE7 kompiliert wurden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi XE2 und Delphi XE7

  Alt 16. Jan 2015, 07:29
Grundsätzlich problemlos möglich. TMS installiert sich in beide Delphis mit der passenden Version (vorblidlich) andere Hersteller lassen sich das getauschte Byte pro Delphi Version teuer bezahlen. Es geht aber auch dann.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Delphi XE2 und Delphi XE7

  Alt 16. Jan 2015, 08:49
Oder absolut Stressfrei: für jede Delphi-Version eine VirtuelleMaschine (ich nutze VMWare-Workstation). Ich betreibe das seit Jahren so und kann so auch ältere Projekte pflegen, wo es für Komponenten keine Updates mehr gibt oder diese extra gekauft werden müssten...des weiteren muss damit auch ein älteres Projekt nicht zwangsläufig auf eine neue Delphi-Version portiert werden (was zumeist dann fällig wird, wenn mehrere Versionen übersprungen werden).

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz