AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein TCustomEdit als Innercontrol in einem TCustomControl

TCustomEdit als Innercontrol in einem TCustomControl

Ein Thema von Kidi · begonnen am 17. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2015
Antwort Antwort
Kidi

Registriert seit: 14. Okt 2005
Ort: Niederkassel
54 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

TCustomEdit als Innercontrol in einem TCustomControl

  Alt 17. Jan 2015, 14:15
Hallo zusammen.
Ich habe folgende Ausgangsstellung, eine von TCustomEdit abgeleitete Komponente, die in einer von TCustomControl abgeleitete Komponente eingebettet ist.
Wie kann ich jetzt zur Designzeit im Edit den Namen seines Parents anzeigen lassen? Zur Laufzeit gehts mit Loadded hat aber zur Designzeit keine Auswirkung.
Constructor oder AfterConstruction geht auch nicht.

Mfg
Dietmar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.564 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TCustomEdit als Innercontrol in einem TCustomControl

  Alt 17. Jan 2015, 15:32
Du meinst den Namen des CustomControls? Ich würde versuchen, dessen SetName-Methode zu überschreiben und dort dann den Text des Edits zu setzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidi

Registriert seit: 14. Okt 2005
Ort: Niederkassel
54 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: TCustomEdit als Innercontrol in einem TCustomControl

  Alt 17. Jan 2015, 15:43
Hallo DeddyH,
Ja der Name des CustomControls soll im Edit angezeigt werden.
Auf die Idee bin ich noch nicht genommen werd ich ausprobieren. Danke

Mfg
Dietmar
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidi

Registriert seit: 14. Okt 2005
Ort: Niederkassel
54 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: TCustomEdit als Innercontrol in einem TCustomControl

  Alt 17. Jan 2015, 17:52
DeddyH Lösungsansatz war der richtige.
Überschreiben der procedure SetName die als virtuel deklariert ist.
Danke schön.

Mfg
Dietmar
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz