AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken MySQL Daten einfügen - Exception
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL Daten einfügen - Exception

Ein Thema von user0815 · begonnen am 23. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: MySQL Daten einfügen - Exception

  Alt 26. Jan 2015, 13:57
Ich kann es gerne nochmal wiederholen
Zitat:
Zum Start der Verarbeitung eine Connection holen, die nur für diesen ThreadKontext genutzt wird
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: MySQL Daten einfügen - Exception

  Alt 26. Jan 2015, 14:52
Ich kann es gerne nochmal wiederholen
Zitat:
Zum Start der Verarbeitung eine Connection holen, die nur für diesen ThreadKontext genutzt wird
Es soll ja immer noch Systeme geben bei denen gilt, ein Benutzer eine Connection. Bei denen hab ich dann ein Problem?

(oder gibt's da eine Hintertür? Connection pooling)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: MySQL Daten einfügen - Exception

  Alt 26. Jan 2015, 17:05
Es soll ja immer noch Systeme geben bei denen gilt, ein Benutzer eine Connection. Bei denen hab ich dann ein Problem?
Also hier geht's doch offensichtlich um MySQL, und das erlaubt meiner Kenntnis nach mehrere Verbindungen pro Client. Ich kenne ehrlich gesagt auch kein modernes DBMS, bei dem das anders ist. Wie oben bereits erwähnt macht es keinen Sinn, gewisse Datenbank-Operationen in einen eigenen Thread auszulagern, nur um darin dann wieder Komponenten des Hauptthreads einzusetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: MySQL Daten einfügen - Exception

  Alt 26. Jan 2015, 17:21
Ich kann es gerne nochmal wiederholen
Zitat:
Zum Start der Verarbeitung eine Connection holen, die nur für diesen ThreadKontext genutzt wird
Es soll ja immer noch Systeme geben bei denen gilt, ein Benutzer eine Connection. Bei denen hab ich dann ein Problem?

(oder gibt's da eine Hintertür? Connection pooling)

Gruß
K-H
Nein, das Pooling macht - ganz simpel - einfach weitere Verbindungen auf. Wenn du nur eine Verbindung haben darfst, dann musst du entweder auf den Thread verzichten, oder dich mit dem Vordergrund gütlich einigen.

So sind die Spielregeln, die eine Verbindung darf gleichzeitig immer nur in einem ThreadKontext genutzt werden. Wenn man einmal darüber nachdenkt, dann leuchtet das auch sofort ein, warum das nicht gehen kann. Jede Verbindung ist eine Session. Jede Transaktion ist an die Session gebunden. Jetzt kommen zwei Threads über die gleiche Session und da sollen 2 Transaktionen laufen ... öh, jetzt hat der Server Stress, bzw. eben keinen, denn er zeigt uns den Exception-Finger
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: MySQL Daten einfügen - Exception

  Alt 26. Jan 2015, 17:24
Danke!
Es gibt keine Hintertüre!

Ein Gerücht weniger, dem ich Glauben schenke.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz