AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Firebird INTEGER = NotNull

Ein Thema von strom · begonnen am 26. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#1

Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 14:34
Datenbank: FireBird • Version: ? • Zugriff über: IBC
Hallo,

habe Probleme mit der Spalte "Einsatznummer" hier soll automatisch eine Nr. angelegt werden.

Einsatznummer(PK)INTEGER NOTNULL

Delphi-Quellcode:
Einsatz.Insert;
  Einsatz.Edit;
  z := z +1;
  Einsatz.FieldByName('MELDUNG').Text := MemoText;
  Einsatz.FieldByName('EINSATZNUMMER').Text := InttoStr(z); // Was ist falsch?
  Einsatz.FieldByName('Sondersignal').Text := '0';
  Einsatz.Post;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 14:38
Wieso versuchst Du händisch, den PK zu setzen? Üblicherweise benutzt man dafür einen Generator und einen BEFORE INSERT-Trigger und hat damit dann quasi ein AutoInc-Feld.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 14:40
Abgesehen von dem überflüssigen Edit (du machst ja direkt davor schon ein Insert), was funktioniert denn nicht?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#4

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 14:47
Also,

"Edit" ist jetzt raus! Aber es wird nicht hochgezählt, es wird immer eine 1 gesetzt!
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#5

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 14:50
Jetzt geht es!

Delphi-Quellcode:
 Einsatz.Insert;
  z := z + 1;
  Einsatz.FieldByName('MELDUNG').Text := MemoText;
  Einsatz.FieldByName('EINSATZNUMMER').Text := InttoStr(z+1);
  Einsatz.FieldByName('Sondersignal').Text := '0';
  Einsatz.Post;
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#6

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 14:52
es geht doch nicht

es wird nicht hochgezählt!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 14:57
Warum versuchst Du ein Integerfeld als Text zu setzen?
Einsatz.FieldByName('MELDUNG').Value := z+1; Was für einen Wert hat z am Anfang?
Es ist, wie schon erwähnt äusserst gefährlich den PK derartig zu setzen, verwenden einen Generator, welchen Du per Trigger setzen lässt.
Möglicherweise ist schon eine BI-Trigger aktiv.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#8

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 15:11
hallo mkinzler,

die Datenbank ist vorgegeben, wo ich was reinschreiben möchte.
Ein Trigger Trigger_BI ist auch vorhanden, wie kann ich diesen mit einbinden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 15:12
Warum versuchst Du ein Integerfeld als Text zu setzen?
AsInteger

Wo kommt denn der Inhalt von z her?
Und warum wird doppelt hochgezählt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Jan 2015 um 15:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Firebird INTEGER = NotNull

  Alt 26. Jan 2015, 15:12
Kommentier die Zeile doch mal aus, in der Du versuchst, die Nummer zu beschreiben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz