AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

repeat ... until

Ein Thema von dR4g0N · begonnen am 17. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2004
Antwort Antwort
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

repeat ... until

  Alt 17. Mär 2004, 15:53
Ist ein Konsolenprogramm:

hab eine var a

wenn a = j ist soll er repeaten
wenn a = n soll er aufhören
wenn a = der rest ist soll eine Zeile ausgegeben werden: Falsche Eingabe


ich krieg es aber nur so hin:

repeat
...
until a = 'n';

nun weiss ich nicht wie ich das mit WriteLn('Falsche Eingabe') mache ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: repeat ... until

  Alt 17. Mär 2004, 15:57
Hi!

Weiß nicht genau was du meinst mit: wenn a= der Rest

aber vielleicht geht das hier ja:

Delphi-Quellcode:
if a=j then begin //falls a ein string ist, das j in ' ' setzen

repeat

until a='n'

end
else
begin
WriteLn('Falsche Eingabe');
BTW: ist a ein String?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von n00b_on_knees
n00b_on_knees

Registriert seit: 5. Apr 2003
128 Beiträge
 
#3

Re: repeat ... until

  Alt 17. Mär 2004, 15:59
Delphi-Quellcode:
repeat

if a = 'restthen
begin
  writeln('Falsche Eingabe');
  a = 'n';
end;

until ((a <> 'j') or (a = 'n'));
mit einer while do schleife, wären einfach die Bedinungen vertauscht. Statt a auf n zuzuweisen, kannst du aber auch mit break aus der Schleife gehen, ist aber unsauber.
Against TCPA & And I think we should live our dreams
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: repeat ... until

  Alt 17. Mär 2004, 16:05
Delphi-Quellcode:
repeat

  ...

  {writeln('Soll das und das gemacht werden? (j/n):');}
  repeat
    readln(a);
    if (a <> 'j') and (a <> 'n') then writeln('Falsche Eingabe');
  until (a = 'j') or (a = 'n');
until a = 'n';
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: repeat ... until

  Alt 17. Mär 2004, 16:08
ich meine mit rest jede andere eingabe.

also j (ja) oder n (nein) darf nur eingegeben werden, falls irgendeine andere taste gedrückt wird soll eine textausgabe ... falshe eingabe kommen, und ähmm ist kein string ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: repeat ... until

  Alt 17. Mär 2004, 16:10
siehe oben ...

Und a muß ein String, oder zumindestens ein Char sein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz