AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Virtualstringtree: Own DragnDrop unterbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtualstringtree: Own DragnDrop unterbinden

Ein Thema von Mattze · begonnen am 2. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2015
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

Virtualstringtree: Own DragnDrop unterbinden

  Alt 2. Feb 2015, 16:37
Hi,

ich finde es einfach nicht.
Vielleicht kann mir einer einen Tipp geben.
Drag'nDrop selbst ist kein Problem, aber wie unterdrücke ich, dass der VirtualStringTree sein eigenes Drop-Ziel ist?

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Virtualstringtree: Own DragnDrop unterbinden

  Alt 2. Feb 2015, 20:06
Es wäre vielleicht noch interessant zu wissen, wie dein VST Konfiguriert ist. DragType z.B. auf dtOLE oder dtVCL???
Aber normalerweise müsstest du mit dem EventHandler OnDragOver etwas anfangen können.

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.vstDragOver(Sender: TBaseVirtualTree; Source: TObject; Shift: TShiftState; State: TDragState;
  Pt: TPoint; Mode: TDropMode; var Effect: Integer; var Accept: Boolean);
begin

end;
Hier kannst du den Accept Parameter auf False stellen, wenn Source gleich deinem VST ist. So in der Art sollte das funktionieren. Oder ich habe das Problem falsch verstanden. Die Beschreibung ist sehr dürftig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#3

AW: Virtualstringtree: Own DragnDrop unterbinden

  Alt 3. Feb 2015, 05:22
Hi,

na ja, ich mache da was ganz "ulkiges".
Ich mache nämlich das Drag'nDrop selber (nach den Hinweisen aus einem recht alten Thread:
http://www.delphipraxis.net/132241-d...rschieben.html), weil ich das "Verschieben aus verschiedenen Ordnern" beim VirtualStringTree nicht hinbekommen habe. (Es geht, aber offenbar mache ich da beim IDataObject etwas falsch.)
Jedenfalls funktioniert es so, wie in dem Thread angegeben.
Mich stört halt dabei nur der "Nicht-Stop-Cursor" im VST selber.
Aber Du hast mir da schon einen Tipp gegeben... (Nicht Dragover, aber "Mouseover")
Mal sehen...

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz