AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 7 Admin Kennwort -.-

Ein Thema von Medium · begonnen am 10. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2015
Antwort Antwort
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Windows 7 Admin Kennwort -.-

  Alt 10. Feb 2015, 10:19
Betriebssystem: Win 7
Ich muss gerade einen Notfall bei einem weiter entfernten Kunden behandeln, und dafür via Remote Desktop MySQL installieren. Dazu muss ich natürlich ins Admin Konto. Leider weiss keiner mehr das Kennwort... Ich komme mit einem eingeschränkten Konto drauf, aber der MySQL Installer verweigert natürlich die Arbeit. An den PC selbst komme ich nicht dran, der steht ~4h Autofahrt entfernt. Da es ein Panel-PC ist, hat dieser auch kein CD Laufwerk, in das mal schnell jemand die Windows DVD legen könnte um die im Netz so zu findenden Möglichkeiten zu nutzen.

Was habe ich hier für Optionen? Die Anlage steht still, und mir wird mächtig auf die Finger geklopft. Ich brauche letztlich nur eine laufende MySQL Instanz um unser Steuerungsprogramm damit laufen zu lassen.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#2

AW: Windows 7 Admin Kennwort -.-

  Alt 10. Feb 2015, 10:26
Naja, wenn es nur schnell gehen soll und eine eine Übergangslösung ist: Kannst du nicht einfach Xampp runterladen und dort den MySQL Server (nicht als Dienst!) starten? Oder brauch man dafür Auch Adminrechte?
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

AW: Windows 7 Admin Kennwort -.-

  Alt 10. Feb 2015, 10:34
So wie ich das lese, braucht der ebenfalls Adminrechte, da dort Dienste gestartet werden. Im Grunde brauche ich das Automatische Starten des Dienstes nicht - mir würde im Zweifel langen, wenn ich MySQL manuell starten kann. Nur installieren müsste ich ihn können
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

AW: Windows 7 Admin Kennwort -.-

  Alt 10. Feb 2015, 10:36
Kannst Du MySql nicht auf einem anderen Rechner im selben Netzwerk installieren und den PC nur als Client arbeiten lassen?
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.765 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Windows 7 Admin Kennwort -.-

  Alt 10. Feb 2015, 10:42
MySQL kann doch auch "dienstlos" installiert werden, gerade XAMPP liefert dafür eine XCopy Installation.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.196 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Windows 7 Admin Kennwort -.-

  Alt 10. Feb 2015, 11:04
Weiß jetzt keiner das Passwort, oder weiß das überhaupt keiner mehr?

Mit direktem Zugang zum System, kann man, z.B. über die Reparaturconsole, das Adminpasswort zurücksetzen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

AW: Windows 7 Admin Kennwort -.-

  Alt 10. Feb 2015, 12:06
Der direkte Zugang ist ja gerade das Problem: Bis ich im Süden der Republik bin, ist der Tag um. (Und vor Ort die Jungs haben null Ahnung, das wird nix mit anleiten.) Aber wir haben es jetzt erstmal so gelöst, wie Nersgatt sagte. Der Kunde konnte zum Glück ad hoc einen PC bereit stellen, auf den ich via Remote als Admin drauf kam. Der rödelt jetzt als DB Knecht, das ist als Übergangslösung okay.

Schon prima: Kauft man extra die teure Server Hardware von Intel, baut alles in ein geräumiges gut gelüftetes 3HE 19" Gehäuse, und *wumms* nach 2 Monaten geht die Mühle nicht mehr an. Erstes Projekt mit dem Kunden. Sieht voll gut aus

Naja, läuft erstmal. Danke euch!
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz