AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speichern der gesamten TLISTVIEW-Einträge...

Ein Thema von thomasdrewermann · begonnen am 27. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Speichern der gesamten TLISTVIEW-Einträge...

  Alt 27. Dez 2002, 00:03
HI,
kennt irgendjemand eine Routine zum speichern des Inhalts eines gesamten TLISTVIEW?

MFG Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 27. Dez 2002, 00:19
Zwei Routines zum Laden und Speichern. Ungetestet, sollte aber funktionieren.
Delphi-Quellcode:
procedure LoadListView(LV: TListView; aFile: string);
var
  I: Integer;
  Item: TListItem;
begin
  with TStringList.Create do
  try
    LoadFromFile(aFile);
    I := 0;
    while I < Count do
    begin
      Item := LV.Items.Add:
      Item.Caption := Strings[I];
      Inc(I);
      if I = Count then
        Break;
      Item.SubItems.CommaText := Strings[I];
      Inc(I);
    end;
  finally
    Free;
  end;
end;

procedure SaveListView(LV: TListView; aFile: string);
var
  I: Integer;
begin
  with TStringList.Create do
  try
    for I := 0 to Pred(LV.Items.Count) do
    begin
      Add(LV.Items[I].Caption);
      Add(LV.Items[I].SubItems.CommaText);
    end;
    SaveToFile(aFile);
  finally
    Free;
  end;
end;
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 27. Dez 2002, 00:28
Oder so:
Delphi-Quellcode:
function ListViewSaveToFile(ListView: TListView; AFileName: string): Boolean;
var
  fs: TFileStream;
begin
  fs := TFileStream.Create(AFileName, FmCreate or fmShareDenyWrite);
  try
    fs.WriteComponentRes(ListView.Name, ListView);
  finally
    fs.Free;
  end
end;

function ListViewLoadFromFile(ListView: TListView; AFileName: string): Boolean;
var
  fs: TFileStream;
begin
  fs := TFileStream.Create(AFileName, FMOpenRead or fmShareDenyNone);
  try
    fs.ReadComponentRes(ListView);
  finally
    fs.Free;
  end
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4
  Alt 27. Dez 2002, 23:28
Hi,
danke erstmal für die Lösung. Ich hab sie gerade getestet.

Da kommt ein Fehler:
"Kann die Datei nicht öffnen"...bla,bla ect.

Der Fehler wird bei der TFileStrem.Create(...); procedure ausgelöst.

MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 27. Dez 2002, 23:37
Stimmt der Dateipfad? Bei mir hat es bis jetzt immer gut geklappt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6
  Alt 28. Dez 2002, 00:00
Ich hab beim oncreate ereignis einfach
Code:
ListviewSaveTofile('C:\test.dat');
geschrieben.
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7
  Alt 28. Dez 2002, 00:14
Ich habe mein Problem gerade gelöst, bzw. ich bin auf dem besten Weg.
Ich denke zu dem Zeitpunkt wenn das OnCreate Ereignis aufgerufen wird wurde der Listview noch garnicht erstellt.

Ich habs mit Buttons gelöst.

MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 28. Dez 2002, 01:12
Machs doch im OnSohw, da ist die LV schon Created.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#9
  Alt 28. Dez 2002, 01:33
Ich habs mir gerade überlegt.
Ich könnte auch nen Timer nehmen...
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 28. Dez 2002, 02:44
Moin Thomas,

Zitat:
Ich denke zu dem Zeitpunkt wenn das OnCreate Ereignis aufgerufen wird wurde der Listview noch garnicht erstellt.
Doch, sonst könntest Du im OnCreate des Formulares keine Einstellungen am Listview vornehmen.
Wenn der ListView dem Formular untergeordnet ist, dann existiert er schon. Es ist, im Prinzip, nichts weiter als ein Feld in der Klasse des Formulares.

Das OnCreate wird aufgerufen, nachdem der Konstruktor der Klasse (z.B. TForm1) abgearbeitet wurde.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz