AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi AccessDB in csv-Datein umwandeln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AccessDB in csv-Datein umwandeln

Ein Thema von blema · begonnen am 5. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
blema

Registriert seit: 5. Feb 2015
48 Beiträge
 
#21

AW: AccessDB in csv-Datein umwandeln

  Alt 6. Feb 2015, 13:16
wenn ich folgender Code:
Code:
SELECT * INTO [Text;FMT=Delimited(;);HDR=Yes;DATABASE=C:\Users\blema\Documents\Embarcadero\Studio\Projekte\DB AccessTOcsv;].[csvCategories.csv]
FROM Categories;
ausführe, dann kommt folgende Meldung s.Bild
Miniaturansicht angehängter Grafiken
msaccess_meldung.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
blema

Registriert seit: 5. Feb 2015
48 Beiträge
 
#22

AW: AccessDB in csv-Datein umwandeln

  Alt 6. Feb 2015, 13:22
@Sir Rufo and the others

als erstes möchte ich mich bedanken...

es ist sehr wahrscheinlich doch so einfach, wenn man sich etwas länger damit beschäftigt hat...

Bereits am Anfang habe ich erwähnt, dass ich ein Anfänger bin...


Sorry, wenn ich euch genervt habe...


trotzdem, vielen Dank für euere Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#23

AW: AccessDB in csv-Datein umwandeln

  Alt 6. Feb 2015, 14:19
es ist sehr wahrscheinlich doch so einfach, wenn man sich etwas länger damit beschäftigt hat...
Wenn man es kann, ist alles einfach!
Und wenn man's richtig macht, geht's auch!

Bereits am Anfang habe ich erwähnt, dass ich ein Anfänger bin...
Ja, und ?

Sorry, wenn ich euch genervt habe...
Was nervt, sind so kleine Informationshäppchen die Du hier weitergereicht hast. Es wäre schon ganz gut gewesen wenn du auf die verschiedenen Anregungen eingegangen wärst. Allerdings ist "ich bin ein Anfänger" nicht so zielführend. Wenn Du etwas nicht verstanden hast, dann ist das keine Schande, aber dann schreib auch was Du nicht verstanden hast. Sonst dürfen wir dann raten, wie weit dein Anfängerstatus geht. Ein Delphi Anfänger mit 10 Jahren C Erfahrung ist etwas ganz anderes, als ein Anfänger der gerade erfahren hat, daß man mit Delphi auch Programme erstellen kann und nicht nur in Delphi ein ominöses Orakel befragen.

Hat sich die Fehlermeldung erledigt oder brauchst Du noch eine Hilfestellung?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
blema

Registriert seit: 5. Feb 2015
48 Beiträge
 
#24

AW: AccessDB in csv-Datein umwandeln

  Alt 6. Feb 2015, 14:26
nein, der Fehler ist immer noch da...
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#25

AW: AccessDB in csv-Datein umwandeln

  Alt 6. Feb 2015, 14:40
Was passiert wenn Du das angegebene Zeichen ";" änderst?
Verwendest Du Access 2007, da soll es einen Bug geben, bzw.. ist die Fehlermeldung falsch, es fehlt eine Exportspezifikation. Die musst Du erstellen, einfach mal googlen. Hab kein Access hier.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#26

AW: AccessDB in csv-Datein umwandeln

  Alt 6. Feb 2015, 14:42
dann versuch es mal so:
Code:
SELECT * INTO [Text;FMT=Delimited;HDR=Yes;DATABASE=C:\Users\blema\Documents\Embarcadero\Studio\Projekte\DB AccessTOcsv;].[csvCategories.csv]
 FROM Categories;
oder so
Code:
SELECT * INTO [Text;FMT=Delimited(';');HDR=Yes;DATABASE=C:\Users\blema\Documents\Embarcadero\Studio\Projekte\DB AccessTOcsv;].[csvCategories.csv]
 FROM Categories;
oder so
Code:
SELECT * INTO [Text;FMT=Delimited(";");HDR=Yes;DATABASE=C:\Users\blema\Documents\Embarcadero\Studio\Projekte\DB AccessTOcsv;].[csvCategories.csv]
 FROM Categories;
Ich muß leider raten, da ich kein Access zur Hand habe.

Gruß
K-H

U.U mag er auch das Leerzeichen in
Code:
Projekte\DB AccessTOcsv
nicht, dann muß hier auch ' oder " genutzt werden.
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 ( 6. Feb 2015 um 14:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#27

AW: AccessDB in csv-Datein umwandeln

  Alt 6. Feb 2015, 15:02
Hier wird genau die gleiche Fehlermeldung scheinbar erfolgreich behoben:
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
blema

Registriert seit: 5. Feb 2015
48 Beiträge
 
#28

AW: AccessDB in csv-Datein umwandeln

  Alt 6. Feb 2015, 15:21
ich nutze Access 2010

Ich habe auch das Verzeichniss und den Pfad geändert

..und das Trennzeichen in 3-verschiedene Variationen:

Code:
SELECT * INTO [Text;FMT=Delimited;HDR=Yes;DATABASE=C:\DBLösungen;].[csvCategories.csv]
 FROM Categories;
Code:
SELECT * INTO [Text;FMT=Delimited(';');HDR=Yes;DATABASE=C:\DBLösungen;].[csvCategories.csv]
 FROM Categories;
Code:
SELECT * INTO [Text;FMT=Delimited(";");HDR=Yes;DATABASE=C:\DBLösungen;].[csvCategories.csv]
 FROM Categories;
es kommt das gleiche dabei raus
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#29

AW: AccessDB in csv-Datein umwandeln

  Alt 6. Feb 2015, 16:01
Dann lass die Formatierung des Trennzeichens einmal weg.

Code:
SELECT * INTO [Text;HDR=Yes;DATABASE=C:\DBLösungen;].[csvCategories.csv]
 FROM Categories;
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
blema

Registriert seit: 5. Feb 2015
48 Beiträge
 
#30

AW: AccessDB in csv-Datein umwandeln

  Alt 6. Feb 2015, 16:11
Dann lass die Formatierung des Trennzeichens einmal weg.
habe inzwischen auch probiert, der gleiche mist ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz