AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Absolute Pfadangaben in ini Dateien

Ein Thema von yankee · begonnen am 17. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#1

Absolute Pfadangaben in ini Dateien

  Alt 17. Mär 2004, 18:17
Wie kann ich hier absolute Pfadangaben machen:

Delphi-Quellcode:
ini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ 'H:\html-editor_settings.ini');
ini.WriteBool('HTML-Einstellungen','html-hervorhebung',form4.CheckBox1.Checked);
ini.WriteBool('HTML-Einstellungen','umlaut-codierung',form4.CheckBox1.Checked);
Der Versucht aber immer h:\relativ zu interprtieren, dass soll er aber nicht! Fehlermeldung im Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_501.jpg  
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Absolute Pfadangaben in ini Dateien

  Alt 17. Mär 2004, 18:37
Hi,

Zitat von yankee:
Wie kann ich hier absolute Pfadangaben machen:

ini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ 'H:\html-editor_settings.ini');
Das ist ein bisschen zu viel des "Guten".
Entweder du willst im Verzeichnis deines Programms die Datei öffnen, also

ini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'html-editor_settings.ini'); Oder aber absolut an einem anderen Ort, wie bei dir im Beispiel

ini:=TIniFile.create('H:\html-editor_settings.ini'); (Obwohl du das wahrscheinlich nicht willst).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#3

Re: Absolute Pfadangaben in ini Dateien

  Alt 17. Mär 2004, 18:48
Yeah, es funzt
Doch, ich will das in diesem Fall absoult, da das eine "special edition" für die Schule ist und ich da das Programm im Netzwerk speichere, wo der Billiguser aber nur leserechte hat. Daher müssen die Dateien im Homepfad (H des Users gespeichert werden.

Nochwas, wie markiere ich diesen Thread jetzt als beantwortet?
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.277 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Absolute Pfadangaben in ini Dateien

  Alt 18. Mär 2004, 11:13
Homepfad des Users? Kuck dir mal SHGetSpecialFolder an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#5

Re: Absolute Pfadangaben in ini Dateien

  Alt 18. Mär 2004, 14:14
Nun, das Netz in unserer Schule ist nicht sonderlich komplex. Das laufwerk H ist einfach nur ein Netzwerkpfad, auf dem Linux-Server, wo jeder Schüler 10MB speichern kann. Dementsprechend wüsste ich nicht, woher Delphi das wissen könnte.

Aber wenn ich das richtig verstanden habe, kann man mit dem Befehl die Registry auslesen um das Windows-Verzeichnis und so weiter feststellen kann. Das kann ich auch gut grauchen, also Danke!
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.717 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Absolute Pfadangaben in ini Dateien

  Alt 18. Mär 2004, 14:17
Hi!

Zitat von yankee:
Nochwas, wie markiere ich diesen Thread jetzt als beantwortet?
Oben rechts müsste so ein Butto dafür sein.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#7

Re: Absolute Pfadangaben in ini Dateien

  Alt 18. Mär 2004, 14:20
k, hat gefunzt
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf