AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TGifImage

Ein Thema von Sidi61 · begonnen am 6. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2015
Antwort Antwort
Sidi61

Registriert seit: 13. Jun 2006
97 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

TGifImage

  Alt 6. Feb 2015, 23:38
Hallo zusammen,

mit Delphi 7.0 verwendete ich eine Komponente TGifImage welche ich damals mittels einer GifImage.exe installierte (wenn ich das noch richtig weiß).

Ein Projekt daraus wollte ich nun unter Delphi XE5 kompilieren und bekam natürlich prompt eine Fehlermeldung.

Ich habe nach TGifImage gesucht aber leider nirgends gefunden, auf der Anders Melander Site wird sich nicht mehr zum download bereitgestellt. Dort stand jedoch etwas in der Art wie er hätte das Projekt Gode Gear zur Aufnahme in Delphi übergeben und es müsste somit in Delphi > 2007 integriert sein. Die Komponente ist jedoch in Delphi XE5 nicht in der Komponentenliste eingetragen.

Weiß jemand Rat was zu tun ist um TGifImage unter XE5 weiter verwenden zu können??

Gruß
Sidi61
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#2

AW: TGifImage

  Alt 7. Feb 2015, 00:36
Ich habe nach TGifImage gesucht aber leider nirgends gefunden, auf der Anders Melander Site wird sich nicht mehr zum download bereitgestellt. Dort stand jedoch etwas in der Art wie er hätte das Projekt Gode Gear zur Aufnahme in Delphi übergeben und es müsste somit in Delphi > 2007 integriert sein. Die Komponente ist jedoch in Delphi XE5 nicht in der Komponentenliste eingetragen.
TGifImage ist keine eigenständige Komponente mehr. Vielmehr ist die Funktionaltität seit D2007 in der TImage-Komponente integriert.

Die Source findest Du normalerweise unter "C:\Programme\CodeGear\Rad Studio\v.0\source\TGifImage\".

Zitat:
What do I need to do in order to use GIFs with the TImage component?

The only thing you need to do, is to add the GIFImg unit to a uses clause anywhere in your project:

Uses
GIFImg, Windows, Messages, SysUtils, Classes... etc.

When you do this, TGIFImage will automagically register itself with the TPicture class in the initialization section of the GIFImg unit.
TPicture is the class that TImage uses to support different graphic formats.
Sieh Dir dazu auch die FAQ zu TGifImage auf der Homepage an.
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: TGifImage

  Alt 7. Feb 2015, 05:16
Gefunden in XE7:


{************************************************* ******}
{ }
{ Delphi Visual Component Library }
{ }
{ Copyright(c) 1995-2014 Embarcadero Technologies, Inc. }
{ }
{************************************************* ******}

unit Vcl.Imaging.GIFImg;

(*

This source code is adapted from the original TGIFImage written by Anders Melander.

CodeGear is grateful for his donation of his source code to the VCL.

*)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: TGifImage

  Alt 7. Feb 2015, 07:51
Wolltest du TGifImage direkt weiter verwenden musst du alle vorkommen in denen Chars verwendet werden auf AnsiChar umstellen.
Denn ab D2009 ist SizeOf(Char) = 2, Bis D2007 ist es 1. Damit wird jedes Streaming der GIF-Datei fehlerhafte Ergebnisse liefern. Vermutlich schon beim GIF-Header.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz