AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Steuerelement in Ereignisbehandlungsroutine freigeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Steuerelement in Ereignisbehandlungsroutine freigeben

Ein Thema von OregonGhost · begonnen am 17. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2004
Antwort Antwort
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Steuerelement in Ereignisbehandlungsroutine freigeben

  Alt 17. Mär 2004, 19:25
In meinem Programm soll man beliebige Daten mithilfe verschiedener Steuerelemente editieren können. Wenn der Benutzer auf ein Datum klickt, erzeugt das Programm also ein Steuerelement, zum Beispiel ein TEdit. Im OnKeyDown des TEdit wird überprüft, ob Escape gedrückt wurde, und wenn ja, soll das Steuerelement freigegeben (Editiermodus verlassen) werden. Dabei treten jedoch Zugriffsverletzungen auf, offenbar kann man eine Objektinstanz nicht innerhalb einer ihrer Methoden freigeben. Ist ja auch irgendwie logisch. Nur, irgendwer muss das Ding freigeben. Ich habe zwar einen Workaround gemacht, indem ich das Steuerelement verstecke und bei es bei der Neuerstellung eines Steuerelements freigebe, aber das ist nicht unbedingt günstig. Wie kann ich das also machen?

Ich habe schon an KeyPreview gedacht, um den Test (und gegebenenfalls die Freigabe) im OnKeyDown des Elternformulars durchzuführen. Dabei tritt derselbe Fehler auf.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Steuerelement in Ereignisbehandlungsroutine freigeben

  Alt 17. Mär 2004, 21:07
ich würde das Steuerelement erst zerstören wenn ein neues angelegt werden soll oder beim schließen der Anwendung, erspaart ne menge arbeit. Warum verwendest du eigentlich nicht einfach das steuerelement nochmal, anstelle das alte zu zerstören und ein neues zu erzeugen?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz