AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Fremde Webseite an Datasnap anbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fremde Webseite an Datasnap anbinden

Ein Thema von Darlo · begonnen am 10. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2015
Antwort Antwort
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Fremde Webseite an Datasnap anbinden

  Alt 10. Feb 2015, 10:51
Hallo zusammen,

ich stehe gerade gewaltig auf der Leitung. Eine fremde Webseite möchte gerne Berechnungen und PDF-Outputs von mir einbinden.
Damit ich möglichst wenig Aufwand damit habe würde ich gerne die bestehenden Funktion (aus Delphi) in einen Datasnap-Server einbinden.

Nur wie kann die fremde Seite die Verbindung aufbauen. Eine Kommunikation per JSON-Objekt wäre so wie ich das Thema verstanden habe die Lösung, nur habe ich keine Ahnung wie ich das praktisch umsetzen kann. Wenn ich einen Datasnap Rest-Server erstelle wird ja die Seite (html) auf dem Server der auch die Datasnap Exe-Datei enthält gehostet.

Wie kann ich jetzt die Eingabe-HTML-Datei und die entsprechenden Javascrips so anpassen sie auf einem anderen Server liegen???

Gruss
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Fremde Webseite an Datasnap anbinden

  Alt 10. Feb 2015, 12:13
Ich würde gar nicht versuchen das per DataSnap zu lösen. Kleiner öffentlicher Webserver mit MySQL und dort ein REST (PHP) drauf. Die PDF-Dateien entweder dort abliefern oder von PHP generieren lassen.

Die Daten schickst du aus deinem System über die REST-API an den Webserver und der kann die dann über die REST-API wieder fröhlich ausliefern.

Dadurch kannst du an deiner Anwendung herumbasteln wie du möchtest, du musst ja nur die REST-Schnittstelle weiter füttern und der externe Webdienst kann problemlos weiterarbeiten. Genauso kannst due die REST-API anpassen ohne deine Anwendung anfassen zu müssen. Du hast also ein schön entkoppeltes System, die prinzipiell autonom laufen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Fremde Webseite an Datasnap anbinden

  Alt 11. Feb 2015, 10:11
Hallo Sir Rufo,

danke Dir für Deine Antwort. Vielleicht habe ich die Anforderung nicht richtig ausgedrückt, oder ich verstehe Deine Antwort nicht richtig

Eine Webseite möchte von mir die zahlen 2 und 3 addieren lassen und neben dem Ergebnis auch noch eine PDF-Datei mit der Berechnung zurück erhalten.

Ich soll also die Zahl 5 und eine PDF-Datei zurückliefern.

Mein Ansatz war Datasnap damit ich bestehende Klassen übernehmen kann.

Im Datasnapserver
Code:
function TServerMethods.addieren(jsonA: TJSONOBject) : TJSONOBject;
Und auf Webseite
Code:
<?php

class addieren
{
   public $val1;
   public $val2;
   public $erg;    
   public $pdf;        
}

$objAdd = new addieren;

$objAdd -> val1= 2;
$objAdd -> val2= 3;
$objAdd -> erg= '';
$objAdd -> pdf= '';

$url = 'https://server:port/datasnap/rest/TServerMethods/addieren/' ;
Macht das so keinen Sinn? Oder ist das nicht möglich?

Gruss
Philip

Geändert von Darlo (11. Feb 2015 um 10:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz