AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ini Datei in StringGrid Laden

Ein Thema von Rippo · begonnen am 11. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2015
Antwort Antwort
Rippo

Registriert seit: 10. Feb 2015
75 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Ini Datei in StringGrid Laden

  Alt 11. Feb 2015, 11:23
//Hier werden die Sätze aus der Ini Datei ins StringGrid geladen
procedure TfrmKundenstamm.LoadStringGrid(FileName : TFileName; var StringGridKunden1 : TStringGrid);
var
IndexA : Integer;
IndexB : Integer;
IniFile : TIniFile;
Kunden_ID : string;
begin
if (FileExists(FileName)) then
begin
IniFile := TIniFile.Create(FileName);
try
Kunden_ID := 'Kunde1';
IniFile.ReadSectionValues(Kunden_ID, Inhalt);

SaveToStringGrid( Inhalt.Values['KundenNr'],Inhalt.Values['Name'],Inhalt.Values['Ansprechpartner'],
Inhalt.Values['Telefon'],Inhalt.Values['Email'],Inhalt.Values['Postleitzahl'],
Inhalt.Values['Ort'],Inhalt.Values['Straße']);
finally
FreeAndNil(IniFile);
end;
end;


end;




//buttonclick wird der ihnalt ins stringgrid geladen
procedure TfrmKundenstamm.btnLadenClick(Sender: TObject);
begin
LoadStringGrid('C:\Users\\GridIni.ini',StringGridK unden);
end;




IniDatei


[Kunde1]
KundenNr = 1
Name = Hans
Ansprechpartner = Herr Hans
Telefon = 0220 0000000
Email = hans@hans.de
Postleitzahl = 00000
Ort = Hansestadt
Straße = Hansestraße.7

[Kunde2]
KundenNr = 2
Name = Peter
Ansprechpartner = Herr Peter
Telefon = 0123456789
Email = Peter@peter.de
Postleitzahl = 11111
Ort = Peterstadt
Straße = Peterstraße.7




Meine Frage ist: Wie bekomme ich es hin dass die zweite section [Kunde2] auch ins StringGrid geladen wird und das auch wenn ich mehrere sections habe das automatisch passiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Ini Datei in StringGrid Laden

  Alt 11. Feb 2015, 11:28
Bitte, bitte benutzte die Delphi Tags für Quelltext... Den Text markieren und auf den Delphi Helm klicken... Dann kannst du deine Einrückungen nochmal überprüfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Ini Datei in StringGrid Laden

  Alt 11. Feb 2015, 11:29
OT. Wie viele Threads erstellen wir dafür?
http://www.delphipraxis.net/183878-i...-new-post.html

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Ini Datei in StringGrid Laden

  Alt 11. Feb 2015, 11:30
Hallo-
  1. Die Zeile mit
    Delphi-Quellcode:
    Kunden_ID := 'Kunde1';
    IniFile.ReadSectionValues(Kunden_ID, Inhalt);
    hast du gesehen, oder?
  2. Interessant wäre jetzt noch die Methode "SaveToStringGrid" welche du weggelassen hat.
  3. Kannst du den Code bitte in (DELPHI)-Tags packen (Der Knopf mit dem Hopliten-Helm). So reingeklatscht kann man das nicht vernünftig lesen
  4. Wie spielt das hiermit zusammen? http://www.delphipraxis.net/183859-s...und-laden.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Rippo

Registriert seit: 10. Feb 2015
75 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

AW: Ini Datei in StringGrid Laden

  Alt 11. Feb 2015, 11:34
Delphi-Quellcode:
Procedure TfrmKundenstamm.SaveToStringGrid( KundenNr,Name,Ansprechpartner,Telefon,Email,Postleitzahl,Ort,Straße : string);
Begin
    StringGridKunden.Cells[1,StringGridKunden.Row] := KundenNr;
    StringGridKunden.Cells[2,StringGridKunden.Row] := Name;
    StringGridKunden.Cells[3,StringGridKunden.Row] := Ansprechpartner;
    StringGridKunden.Cells[4,StringGridKunden.Row] := Telefon;
    StringGridKunden.Cells[5,StringGridKunden.Row] := Email;
    StringGridKunden.Cells[6,StringGridKunden.Row] := Postleitzahl;
    StringGridKunden.Cells[7,StringGridKunden.Row] := Ort;
    StringGridKunden.Cells[8,StringGridKunden.Row] := Straße;

    // Erzeuge eine neue Zeile (ROW)
    StringGridKunden.RowCount := StringGridKunden.RowCount +1;
     //Positioniere den Cursor
    StringGridKunden.Row := StringGridKunden.RowCount-1;
    //Nummerierung
    StringGridKunden.Cells[0,StringGridKunden.Row] := IntToStr(StringGridKunden.Row);

End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Ini Datei in StringGrid Laden

  Alt 11. Feb 2015, 11:46
Schau doch nochmal hier und frage Dich, wieso ich die Sektionen mit ReadSections in eine Stringliste lade und die dann durchgehe.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Ini Datei in StringGrid Laden

  Alt 11. Feb 2015, 11:54
Schau doch nochmal hier und frage Dich, wieso ich die Sektionen mit ReadSections in eine Stringliste lade und die dann durchgehe.
OT
Kann man die Threads zusammenfassen?
Sind jetzt schon 3 für ein und das gleiche Thema.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Ini Datei in StringGrid Laden

  Alt 11. Feb 2015, 12:00
Ich bin auch dafür, sonst verliert man ja total den Überblick.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#9

AW: Ini Datei in StringGrid Laden

  Alt 11. Feb 2015, 13:44
Kundenstammdaten => Inidatei
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
24. Apr 2015, 07:04
Dieses Thema wurde am "24. Apr 2015, 07:04 Uhr" von "r_kerber" aus dem Forum "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" in das Forum "Win32/Win64 API (native code)" verschoben.
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz