AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi EnableMemos ist keine erlaubte Option
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EnableMemos ist keine erlaubte Option

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 11. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

EnableMemos ist keine erlaubte Option

  Alt 11. Feb 2015, 17:50
Datenbank: Firebird Embedded • Version: 2.5.3 • Zugriff über: UniDac
Hallo,

ich habe schon seit langem eine fertige Klasse zum Zugriff auf FireBird Embedded Datenbanken via UniDac.

Habe seit längerem nicht mehr an Firebird-Projekten programmiert (aber jetzt auch nicht jahrelang nicht mehr).

Nunja, jedenfalls nutze ich jetzt XE7 und UniDac 5.5.12.

Nun wollte ich ein solches Projekt wieder kompilieren und auf einmal gibt's einen Fehler, dass die Option "EnableMemos" nicht (mehr) zulässig sei.

Meine Connect-Methode sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
  if (Active) then
  begin
    // UTF8 Codepage
    Connection.SpecificOptions.Values['Charset'] := 'UTF8';
    Connection.SpecificOptions.Values['UseUnicode']:='True';
    Connection.SpecificOptions.Values['EnableMemos']:='True';
    fDBUnicode:=True;
  end else
  begin
    Connection.SpecificOptions.Values['UseUnicode']:='False';
    fDBUnicode:=False;
  end;

  //... hier dann nur noch Connect().
Die Fehlermeldung lautet genau:
"EnableMemos" is not a valid option name for InterBase UniProvider.

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen. Ich habe gerade keine Idee, außer ein evtl. Update für UniDac.

Danke im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: EnableMemos ist keine erlaubte Option

  Alt 11. Feb 2015, 18:38
Eventuell gibt es diese Option einfach nicht mehr?

Hatte vor kurzem auch endlich mal mein erstes Projekt mit FBEmbedded fertiggestellt und konnte BLOB SUB_TYPE TEXT problemlos benutzen, ohne auch nur irgendeine Option setzen zu müssen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

AW: EnableMemos ist keine erlaubte Option

  Alt 12. Feb 2015, 17:40
Hallo,

ich habe diese Options jetzt vorsichtshalber erstmal durch eine Boolean-Property zum An- und Ausschalten deklariert. Standardmäßig ist diese Option also immernoch gesetzt, deaktivieren muss ich sie manuell.

Hintergrund ist, dass ich mehrere UTF-8-Projekte habe, die diese Datenbank-Klasse nutzen. Ich habe die Option testweise ganz deaktiviert und es funktioniert. Da ich aber nicht weiß, welche Tragweite diese Veränderung hat, habe ich lieber die Option zum An-/Ausschalten als Property bereitgestellt.

Danke erstmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz