AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jam Shellbrowser

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 14. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2015
Antwort Antwort
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Jam Shellbrowser

  Alt 14. Feb 2015, 08:00
Ich verwende die Jam Software ShellBrowser Components zusammen mit den ImageEn Komponenten.
Hier habe ich den Effekt, dass sich das Projekt praktisch nicht im Debugmode starten kann.
Das Programm reagiert etwa 1 min garnicht und baut dann träge den Verzeichnisbaum auf.
Im Delphi sehe ich das unmengen an Thread gestartet werden.
Starte ich das Programm in Delphi ohne Debugger, dann ist der Ablauf wie erwartet.
(Delphi XE2)
Hat wer eine Idee, wie ich das Programm irgendwie testen kann?


Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Jam Shellbrowser

  Alt 14. Feb 2015, 08:08
Moin,

hast Du den Quellcode der Komponenten? Auf die Schnelle fällt mir nur ein, dass dort mehrere "$IFDEF DEBUG" enthalten sein könnten, in denen dann zusätzlicher Aufwand getrieben wird.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Jam Shellbrowser

  Alt 14. Feb 2015, 08:24
Moin,

hast Du den Quellcode der Komponenten? Auf die Schnelle fällt mir nur ein, dass dort mehrere "$IFDEF DEBUG" enthalten sein könnten, in denen dann zusätzlicher Aufwand getrieben wird.
Nein ich habe nur die XE2 Installation. (aus Kostengründen)
  Mit Zitat antworten Zitat
ASM

Registriert seit: 15. Aug 2004
165 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Jam Shellbrowser

  Alt 15. Feb 2015, 23:01
Es ist zwar richtig: der Quellcode mehrerer Units der Shellbrowser-Komponente enthält an verschiedenen Stellen '$ifdef DEBUG'-Conditionals, meist zur speziellen Behandlung beim Auftreten von Exceptions. Allerdings verursachen die bei mir mit Delphi XE2 im Debug-Modus keine merkliche, schlimmstenfalls eine nur völlig unwesentliche Verzögerung bei der Abarbeitung eines Beispiel-Projektes, das keine anderen 3rd-Party-Komponenten neben der Shellbrowser-Komponente enthält.

Somit kann der Grund für die berichtete Blockade offenbar nicht in der Shellbrowser-Komponente per se bzw. an deren genannten Debug-Conditionals liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Jam Shellbrowser

  Alt 16. Feb 2015, 06:36
Es scheint am Zusammenspiel der Komponenten ImageEn und JamShelltreeview zu liegen.
Beide verwenden einen Threadpool.
Es reicht beide Komponenten auf ein, ansonst leeres, Formular zu setzen, um den Effekt zu reproduzieren.
Ich habe jetzt die Jam Komponente gegen ein VST ausgewechselt und damit alle Probleme beseitigt.
(Die Arbeit wollte ich mit eigentlich sparen.)
Es kommt mir vor, als ob der Debuger von XE2 Probleme mit Threadpools hat.
In der Wartezeit von mehreren Minuten werden im Kontrollfenster des Debuggers ständig Threads generiert.
Ich habe die JamShelltree in eine BPL ausgelagert und diese im Releasemode kompiliert.
Beim Start mit Debugger ist der Effekt der gleiche.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz