AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi beim wieder aktivieren klick auf Bild auslösen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

beim wieder aktivieren klick auf Bild auslösen ?

Ein Thema von Gege · begonnen am 14. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#11

AW: beim wieder aktivieren klick auf Bild auslösen ?

  Alt 15. Feb 2015, 10:42
ich hab es gelöst !

ich hab jetzt in der Image1MouseMove

Code:
if Self.Active then
begin
//Fängt alle Mausereignisse ab
  ReleaseCapture;
  Form1.Perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);
end;
dadurch führt er mir auch das OnActivate richtig aus und das MouseMove auch ..

super Danke allen Mitdenkern und Hinweise
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#12

AW: beim wieder aktivieren klick auf Bild auslösen ?

  Alt 15. Feb 2015, 11:44
Code:
if Self.Active then
begin
//Fängt alle Mausereignisse ab
  ReleaseCapture;
  Form1.Perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);
end;
Spätestens wenn Du eine weitere Instanz oder die Form selbst erzeugst, dann wirst Du einen Fehler erhalten.

Nimm das "Form1." heraus und eretze es durch "Self.", denn Deine "Form1" muss nicht immer "Form1" heissen.
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#13

AW: beim wieder aktivieren klick auf Bild auslösen ?

  Alt 15. Feb 2015, 23:11
Hallo BadenPower,
da hast Du Recht .. so etwas sollte man sich gleich angewöhnen
es gibt da immer wieder Sachen die sieht man selbst auch nach ein paar Wochen ..

da würde man auch einiges dann wieder anders machen

Danke für Hinweis
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz