AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schiffe versenken (zum XX-ten Mal :3 )

Ein Thema von Grayknife · begonnen am 18. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Schiffe versenken (zum XX-ten Mal :3 )

  Alt 27. Mär 2015, 10:38
@Grayknife

40 MB gepackt? Wie groß ist noch mal Office 2013? Viel größer kann es nicht sein.

Entpackt macht die Exe 49 MB. Entfernt man die Wavs, macht das etwas über 3 MB große Datei. Ich denke alleine 40 MB macht die gewaltige Eröffnungsmelodie.

Auch ist es nicht nötig Bitmaps als Hintergrund zu nehmen. Warum keine Jpegs? Die machen etwa 2% der Größe aus. Die Konvertierung ist ein Kinderspiel. Beispiel (aus dem Kopf):

Delphi-Quellcode:
uses
  Jpeg;

procedure LoadJpegToBitmap(const FileName: String; Bitmap: TBitmap);
var
  Jpg: TJPEGImage;
begin
  Jpg := TJPEGImage.Create;
  try
    Jpg.LoadFromFile(FileName);
    Bitmap.Assign(Jpg);
  finally
    Jpg.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Bmp: TBitmap;
begin
  Bmp := TBitmap.Create;
  try
    //Bmp.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Bild1.bmp');
    LoadJpegToBitmap(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Bild1.jpg', Bmp);
    Canvas.Draw(0, 0, Bmp);
  finally
    Bmp.Free;
  end;
end;
Dann die Sache mit dem Passwort. Das scheint dir ganz wichtig zu sein. Ok, meinetwegen. Aber du wurdest mehrmals drauf hingewiesen ein Ausstieg aus der Passwortabfrage zu liefern. Jeder macht es. Dein Programm muss man mit dem Taskmanager abschießen wenn man das Passwort nicht mehr weiß.

Und noch was ist mir in der einen Minute aufgefallen: man weiß nie wer gerade dran ist. Wie wäre es mit einem Hinweis?
  Mit Zitat antworten Zitat
Grayknife

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Hessen
26 Beiträge
 
#22

AW: Schiffe versenken (zum XX-ten Mal :3 )

  Alt 27. Mär 2015, 14:14
Okey, also Jpeg Bilder verwenden (y).

Hinweis einblenden, wer dran ist, gute Idee (y).

Zur Not kann man doch einfach Alt+F4 drücken, um aus der Passwortabfrage zu kommen. Oder ist das nicht legitim?

Kann ich auch die WAVE-Dateien verkleinern?

@Sherlock, wie kann ich das erreichen? Quellen: Grayknife? ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz