AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Webcam Bild in Webseite einbinden

Ein Thema von kuba · begonnen am 20. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Webcam Bild in Webseite einbinden

  Alt 20. Feb 2015, 17:12
Hallo,

kann mir jemand sagen wie man das Bild einer Webcam innerhalb einer Webseite anzeigen kann ??
Von der Kamera ist folgender Image-Path bekannt http://imnetcam.dyndns.tv/web/cgi-bi...p.cgi?&-getpic

Wär echt cool wenn mir da jemand helfen könnte

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Webcam Bild in Webseite einbinden

  Alt 20. Feb 2015, 17:34
kann mir jemand sagen wie man das Bild einer Webcam innerhalb einer Webseite anzeigen kann ??
In HTML kann man ein Inlineframe" Element dazu verwenden, eine andere Webseite einzubetten.

https://de.wikipedia.org/wiki/Inlineframe
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.110 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Webcam Bild in Webseite einbinden

  Alt 20. Feb 2015, 23:10
http://imnetcam.dyndns.tv/web/cgi-bi...p.cgi?&-getpic ist nicht das Bild, sondern es ist eine HTML, welche das Bild läd.
Wie bereits erwänt, kannst du das als Frame/IFrame einbinden.

http://imnetcam.dyndns.tv/web/cgi-bin/hi3510/snap.cgi liefert dir eine JavaScript-Variable, die du zum Laden des Bildes benutzen kannst.

Aber richtige Links zu Bildern oder einem Video-/MJpeg-Stream hab ich nicht entdecken können, owwohl es welche geben müsste.
http://www.themadhermit.net/wp-conte...I-Commands.pdf
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Webcam Bild in Webseite einbinden

  Alt 21. Feb 2015, 16:36
http://imnetcam.dyndns.tv/web/cgi-bi...p.cgi?&-getpic ist nicht das Bild, sondern es ist eine HTML, welche das Bild läd.
Wie bereits erwänt, kannst du das als Frame/IFrame einbinden.
Das Bild soll aber verkleinert dargestellt werden, das geht im Iframe nicht.

http://imnetcam.dyndns.tv/web/cgi-bin/hi3510/snap.cgi liefert dir eine JavaScript-Variable, die du zum Laden des Bildes benutzen kannst.
Das hatte ich auch schon entdeckt, wie kann ich das benutzen ??
Ich würde es gern anstelle "IMAGE.jpeg" einsetzen ...
Delphi-Quellcode:
<H2 CLASS="western" ALIGN=CENTER>WebCam III</H2>
<FONT COLOR="#000080"><IMG SRC="IMAGE.jpeg"
NAME="WebCam3" ALIGN=BOTTOM WIDTH=320 HEIGHT=240 BORDER=1></FONT>
Aber richtige Links zu Bildern oder einem Video-/MJpeg-Stream hab ich nicht entdecken können, owwohl es welche geben müsste.
http://www.themadhermit.net/wp-conte...I-Commands.pdf
Ich auch nicht ...
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#5

AW: Webcam Bild in Webseite einbinden

  Alt 21. Feb 2015, 17:27
Das hatte ich auch schon entdeckt, wie kann ich das benutzen ??
Ich würde es gern anstelle "IMAGE.jpeg" einsetzen ...
Delphi-Quellcode:
<H2 CLASS="western" ALIGN=CENTER>WebCam III</H2>
<FONT COLOR="#000080"><IMG SRC="IMAGE.jpeg"
NAME="WebCam3" ALIGN=BOTTOM WIDTH=320 HEIGHT=240 BORDER=1></FONT>
Probiere mal das aus:

Code:
<script src="http://imnetcam.dyndns.tv/web/cgi-bin/hi3510/snap.cgi" type="text/javascript">
</script>
<H2 CLASS="western" ALIGN=CENTER>WebCam III</H2>
 <FONT COLOR="#000080"><IMG id="aPic" SRC=""
 NAME="WebCam3" ALIGN=BOTTOM WIDTH=320 HEIGHT=240 BORDER=1></FONT>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("aPic").src = "http://imnetcam.dyndns.tv" + path;
</script>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Webcam Bild in Webseite einbinden

  Alt 21. Feb 2015, 17:50
Damit funktioniert's, vielen Dank !!
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.110 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Webcam Bild in Webseite einbinden

  Alt 21. Feb 2015, 21:03
Das Bild soll aber verkleinert dargestellt werden, das geht im Iframe nicht.
Man kann der Webcam sagen, wie groß das Bild sein soll, daß man haben will.

Bei dem Ding hatte ich zwar in der PDF nur "Befehle" gesehn, die man vorher aufrufen kann,
aber jede normale WebCam, die ich bisher kenne, der kann man das direkt in der Bild-/Video-URL mitgeben.


Hatte das Ding nicht einen relativen Pfad ausgegeben?
Ich dachte ich hätte sowas wir var path = "../../../usw" gesehn, dann müsste es ja eher so sein.
HTML-Code:
<script src="http://imnetcam.dyndns.tv/web/cgi-bin/hi3510/snap.cgi" type="text/javascript">
...
document.getElementById("aPic").src = "http://imnetcam.dyndns.tv/web/cgi-bin/hi3510/" + path;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz