AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Identifikationsstring vom Internet Explorer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Identifikationsstring vom Internet Explorer

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 18. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Identifikationsstring vom Internet Explorer

  Alt 18. Mär 2004, 05:49
Hallo,

ich würde gerne wissen, wo der String gespeichert wird, womit sich der Internet Explorer identifiziert (z.B. "Mozilla 5.0(compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)" ). Ich hab letztens son Programm namens "Internetsurfer" ausprobiert und seitdem ist der Name dieses Programmes dauernd in diesem String drinne und den würde ich gerne da raus haben.
Kann mir da jemand weiterhelfen?

mfG
mirage228

P.S.
so sieht meiner zur Zeit aus.
Code:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Internetsurfer 4/IE 5.5 compatible; .NET CLR 1.1.4322)
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Identifikationsstring vom Internet Explorer

  Alt 18. Mär 2004, 06:23
Tip: Such mal danach in der Windows-Registry, vielleicht ist er dort als Schlüssel eingetragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Identifikationsstring vom Internet Explorer

  Alt 18. Mär 2004, 12:58
Zitat von Dax:
Tip: Such mal danach in der Windows-Registry, vielleicht ist er dort als Schlüssel eingetragen.
Habe ich versucht, leider ohne Ergebnis

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Identifikationsstring vom Internet Explorer

  Alt 18. Mär 2004, 13:11
Schau mal, ob bei "...\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ite rnet Settings\User Agent\Post Platform" nichts drin steht.


bei mir sah es mal so aus und das, obwohl die Proggis schon lange nicht mehr drauf sind:
"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; freenet DSL 1.1; onlineTV; www.cdesign.de)"

Code:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
  Internet Settings\User Agent\Post Platform:
    "onlineTV; www.cdesign.de" = ""
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
  Internet Settings\User Agent\Post Platform:
    "freenet DSL 1.1" = "IEAK"

Mich würde es aber noch interesieren, wo der Rest steht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Identifikationsstring vom Internet Explorer

  Alt 18. Mär 2004, 13:22
Hi,

danke für den Tipp, ich konnte die störende Meldung entfernen.

Für den Rest ("Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0;...") habe ich in der Registry nichts stichhaltiges gefunden...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Identifikationsstring vom Internet Explorer

  Alt 18. Mär 2004, 15:10
im Schlüssel HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Internet Settings

der Wert "User Agent" ... da müsste das stehen
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Identifikationsstring vom Internet Explorer

  Alt 18. Mär 2004, 15:15
Soweit bin ich auch schon (siehe oben )

"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; freenet DSL 1.1; onlineTV; www.cdesign.de"

Dort ist aber nur der rote Teil zu finden, aber wo steht das Blaue
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Identifikationsstring vom Internet Explorer

  Alt 18. Mär 2004, 15:16
Hi!

Nicht im Unterschlüssel UserAgent sondern im Wert User-Agent steht das drin.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Identifikationsstring vom Internet Explorer

  Alt 18. Mär 2004, 15:24
Diesen Wert hatte ich hatte ich schon mal geändert, brachte aber nichts.

z.B.: "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Win32 - du Spanner)"

Angezeigt wird ja das:
"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)"

und in "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Internet Settings:User Agent" steht das drin:
"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Win32)"
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Identifikationsstring vom Internet Explorer

  Alt 18. Mär 2004, 15:26
benutzt du irgendwelche Werbeblocker wie WebWasher o.ä. ? oder andere Proxies die den Agent verändern? (evtl. auch Firewall)
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz