AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm ändern

Ein Thema von trifid · begonnen am 18. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#1

Programm ändern

  Alt 18. Mär 2004, 08:13
Hallo,

wie kann ich denn ein Programm zur Laufzeit selber abändern?
Ich möchte in einem bestimmten Bereich der .exe ein paar Bytes ändern können.
Die project1.exe kann ich öffnen,
aber sobald ich FileStream.Write aufrufe bekomme ich eine Zugriffsverletztung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Programm ändern

  Alt 18. Mär 2004, 08:38
hi

soweit ich weiß kann man keine exe ändern so lange so noch "benutzt" wird.
wenn du so etwas machen willst ist meine idee über ein zweites ("patch-programm") zumachen.
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#3

Re: Programm ändern

  Alt 18. Mär 2004, 10:50
@fylo

Zitat:
kann man keine exe ändern so lange so noch "benutzt" wird.
warum ?
Microsoft kann das doch auch während ich einen neuen ServicePack auf mein System aufspiele

Zitat:
wenn du so etwas machen willst ist meine idee über ein zweites ("patch-programm") zumachen.
dazu darf aber das Programm nicht laufen, bzw. ich möchte nicht die Applikation beenden und wieder neu starten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Programm ändern

  Alt 18. Mär 2004, 10:56
Zitat von trifid:
@fylo

Zitat:
kann man keine exe ändern so lange so noch "benutzt" wird.
warum ?
Microsoft kann das doch auch während ich einen neuen ServicePack auf mein System aufspiele

Zitat:
wenn du so etwas machen willst ist meine idee über ein zweites ("patch-programm") zumachen.
dazu darf aber das Programm nicht laufen, bzw. ich möchte nicht die Applikation beenden und wieder neu starten
Hi,

was du mit MS meinst stimmt so nicht. Die verändern meistens nicht den Explorer oder eine andere standartmäßig laufenden exe, sondern fixen nur ein paar Dlls. Da sieht die sache anders aus. Die entladen die entsprechenden dlls eben kurz fixen dann und laden sie neu.
Mal ne andere Frage, woher weißt du denn genau, welche bytes du ändern musst, bzw wozu benötigst du die funktion?

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#5

Re: Programm ändern

  Alt 18. Mär 2004, 12:33
Hallo,

Zitat:
Die verändern meistens nicht den Explorer oder eine andere standartmäßig laufenden exe, sondern fixen nur ein paar Dlls. Da sieht die sache anders aus. Die entladen die entsprechenden dlls eben kurz fixen dann und laden sie neu.
wie ist das zu verstehen "entladen die entsprechende dll" vor allem bei System-DLL's wie die
kernel32.dll ?

Zitat:
woher weißt du denn genau, welche bytes du ändern musst,
woher weiss ich wie eine Resource (image) aussieht, die keine ist

Zitat:
bzw wozu benötigst du die funktion?
um die Resource, die keine ist, zu verändern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Programm ändern

  Alt 18. Mär 2004, 12:51
Wozu sind bei MS wohö manchmal die Reboots nötig? Wohl um Systemdateien zu ersetzen, die in gebrauch waren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz