AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Listboxitem 'center' setzen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listboxitem 'center' setzen!

Ein Thema von MoziGut · begonnen am 2. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2015
Antwort Antwort
MoziGut

Registriert seit: 4. Feb 2014
21 Beiträge
 
#1

Listboxitem 'center' setzen!

  Alt 2. Mär 2015, 10:55
Datenbank: Sqlite • Version: 3 • Zugriff über: Navicat
++ Vorweg muss ich sagen, in dem anderen Forum wurde mir nicht geholfen ++

Hallo Freunde,

ich habe folgendes Problem, ich hole mir meine Datensätze aus der Datenbank und zeige sie in einer Listbox an. Mein erstes Problem besteht darin, dass ich die Items nicht mehr auswählen kann und zweitens, kann ich sie nicht mehr zentrieren.
Habt ihr da eine Möglichkeit, um das zu lösen?
Es ist eine mobile Firemonkey Anwendung, eine S3DB und FireDac.

Danke schonmal für eure Hilfe.
mit freundlichen Grüßen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Listboxitem 'center' setzen!

  Alt 2. Mär 2015, 11:16
++ Vorweg muss ich sagen, in dem anderen Forum wurde mir nicht geholfen ++
In Welchem?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
MoziGut

Registriert seit: 4. Feb 2014
21 Beiträge
 
#3

AW: Listboxitem 'center' setzen!

  Alt 2. Mär 2015, 11:27
http://forum.delphi-treff.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Listboxitem 'center' setzen!

  Alt 2. Mär 2015, 11:32
Hi,

Problem wird hier wie auch im anderen Forum sein, dass Du zu wenig Infos lieferst...

Wenn es schon mal funktioniert hat, dann hast Du was geändert, d.h. dann liegt das Problem in den Änderungen vergraben - die kennst aber nur du!

Und "--- nicht mehr auswählen kann..." heißt das, da kommt ein Fehler? Die Auswahl wird nicht mehr gespeichert? Die Listbox ist disabled? Und ist das ne TListbox oder ne TDBListbox?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Listboxitem 'center' setzen!

  Alt 2. Mär 2015, 11:34
ich habe folgendes Problem, ich hole mir meine Datensätze aus der Datenbank und zeige sie in einer Listbox an. Mein erstes Problem besteht darin, dass ich die Items nicht mehr auswählen kann und zweitens, kann ich sie nicht mehr zentrieren.
ListBox? Oder, meinst Du ListView?

Eine Listbox sollte nur verwendet werden, wenn die Anzahl der Items "begrenzt" ist...

Was meinst Du mit auswählen?
Was meinst Du mit zentrieren?

Ein bisschen Source würde helfen..
Wie Du die Items erzeugst und den Style zuweist...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Listboxitem 'center' setzen!

  Alt 2. Mär 2015, 11:45
Ich kenne mich mit FireMonkey nicht aus, aber spontan sieht es für mich so aus als müsstest du die Einstellung unter
TListBox -> DefaultItemStyles -> ITemStyle setzen. Testweise habe ich mal "listboxitemlabel" genommen und es sieht aus wie im Anhang. Und man kann es auch anklicken.
Das war aber nur Ausprobieren, die "Styles" bei FireMonkey habe ich noch nicht verstanden.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fm_1.png   fm_2.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Listboxitem 'center' setzen!

  Alt 2. Mär 2015, 12:10
Was hat das eigentlich mit Datenbanken zu tun?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Listboxitem 'center' setzen!

  Alt 2. Mär 2015, 12:33
Wohl nichts, aber die Daten kommen ja aus einer Datenbank. Er sagt sogar, dass es SQLite ist.

Ich muss ganz ehrlich sagen, das habe ich am Anfang auch teilweise so gemacht da ich schwer abschätzen konnte "Liegt das jetzt an den Automatismen welche den Kram aus der DB holen oder etwas anderem?". Aber so wie es momentan aussieht ist das hier wirklich nicht der richtige Bereich, sondern das:
http://www.delphipraxis.net/18-gui-d...mmon-controls/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz