AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memory Programm

Offene Frage von "abisch"
Ein Thema von KillerMary · begonnen am 10. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Memory Programm

  Alt 17. Mär 2015, 08:36
aufdecken:
Image.Picture.LoadFromFile(IntToStr(Image.Tag)+'.bmp'); verdecken:
Image.Picture.LoadFromFile('deckblatt.bmp');
Für die relativen Pfade wirst du schonmal gesteinigt.

Nur absolute Pfade oder alternativ LoadFromResource.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Memory Programm

  Alt 17. Mär 2015, 08:52
Für die relativen Pfade wirst du schonmal gesteinigt.

Nur absolute Pfade oder alternativ LoadFromResource.
Ja, ist ja schon gut. Es ging mir ja erstmal um einen Denkanstoß in Richtung Bilder nachladen anstatt Images ausblenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Memory Programm

  Alt 17. Mär 2015, 09:00
Andere Möglichkeit: ein Array oder eine Liste von Grafiken deklarieren und dort die Bilder einmalig beim Programmstart hineinladen. Wechsel der Anzeigegrafik kann dann durch einfache Zuweisung erfolgen, ohne dass erneut von der Festplatte geladen werden muss.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Memory Programm

  Alt 17. Mär 2015, 09:02
Z.B. mit Hilfe einer Imageliste
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Memory Programm

  Alt 17. Mär 2015, 09:12
Japp, oder TObjectList oder Array of TGraphic oder oder...
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#26

AW: Memory Programm

  Alt 17. Mär 2015, 11:25
...da ich persönlich sagen muss, unsere Lehrerin selbst nicht wirklich versteht was sie uns erklärt.. was schade ist. Nunja... da es ein einfach Informatikkurs ist, haben wir da nicht alles von Delphi erfahren...
AUTSCH...

Vielleicht sollten wir dann doch mal online Schulungen für Lehrer anbieten...
  Mit Zitat antworten Zitat
KillerMary

Registriert seit: 10. Mär 2015
19 Beiträge
 
#27

AW: Memory Programm

  Alt 17. Mär 2015, 12:44
...da ich persönlich sagen muss, unsere Lehrerin selbst nicht wirklich versteht was sie uns erklärt.. was schade ist. Nunja... da es ein einfach Informatikkurs ist, haben wir da nicht alles von Delphi erfahren...
AUTSCH...

Vielleicht sollten wir dann doch mal online Schulungen für Lehrer anbieten...
Also doof bin ich ja nun nicht wirklich wenn man mir das so erklärt das man es selbst versteht.

und eure Ideen sind es zu geil und alles Lösungen nur ich könnte mir in den Arsch beißen das ich die nicht umsetzen kann weil mir die Kenntnisse fehlen. 2 Jahre Delphi und doch nichts ordentliches gelernt.
aber echt lieb eure ganzen Ideen. Danke schonmal.

Komme mir noch dümmer vor :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#28

AW: Memory Programm

  Alt 17. Mär 2015, 12:54
Vielleicht sollten wir dann doch mal online Schulungen für Lehrer anbieten...
Und was willst Du dann lehren? Zielgerichtetes Denken? Problemanalyse?
Oder Delphi-Syntax Stand Dx-200x-XEx ?

Sobald heutzutage ein Lehrer auffordert den Bleistift und ein Blatt Papier zu nutzen, ist er doch schon unten durch, und als hoffnungsloses Fossil abgestempelt.

Gruß
K-H

Komme mir noch dümmer vor :/
Was glaubst Du wie viele Jahre Programmiererfahrung hier versammelt sind?
Die meisten hier lernen trotzdem immer noch hinzu.
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 (17. Mär 2015 um 12:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
KillerMary

Registriert seit: 10. Mär 2015
19 Beiträge
 
#29

AW: Memory Programm

  Alt 17. Mär 2015, 13:05
[QUOTE=p80286;1293767]
Was glaubst Du wie viele Jahre Programmiererfahrung hier versammelt sind?
Die meisten hier lernen trotzdem immer noch hinzu.
Das ist mir bewusst.

Aber alle Ideen die hier angesprochen werden probieren wir aus und nichts will funktionieren.

Wir haben auf dem Formular Schwierigkeit leicht 7 Paare.
und schreiben das in die Karten rein (also die TImage) ... und die drehen sich nicht um wenn nicht drin steht:


image15.visible:= false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#30

AW: Memory Programm

  Alt 17. Mär 2015, 13:13
Aber alle Ideen die hier angesprochen werden probieren wir aus und nichts will funktionieren.

Wir haben auf dem Formular Schwierigkeit leicht 7 Paare.
und schreiben das in die Karten rein (also die TImage) ... und die drehen sich nicht um wenn nicht drin steht:


image15.visible:= false;
Ein paar ausführlichere Informationen (Sourcecode) könnten hier nicht schaden, und natürlich WAS funktioniert nicht. Gibt es eine Fehlermeldung oder was.. ?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz