AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datanorm

Ein Thema von franktron · begonnen am 18. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2007
Antwort Antwort
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Datanorm

  Alt 18. Mär 2004, 13:09
Ich will ein Datanorm import programmieren woher kann man die Spezifikation kriegen ohne dafür unbeding die teuren Bücher zu kaufen.

Oder wer hat eine Komponente
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Datanorm

  Alt 1. Mär 2005, 15:00
*push*

Ich hoffe nahc ca. 1,5 Jahren darf ich das
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Datanorm

  Alt 1. Mär 2005, 15:56
Hier findest Du die Spezifikationen: DATANORM Standardverfahren für den Artikelaustausch
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Datanorm

  Alt 1. Mär 2005, 16:20
Zitat von franktron:
*push*

Ich hoffe nahc ca. 1,5 Jahren darf ich das
[OT]
Hm, da bist du wohl ein bißchen im Kalender verrutscht. Das is ja eigentlich noch nichmal ganz ein Jahr her. In diesem Fall ist pushen natürlich nich erlaubt!
[/OT]
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Klabautermann

Registriert seit: 22. Jun 2002
Ort: Münster (NRW)
63 Beiträge
 
#5

Re: Datanorm

  Alt 4. Jun 2007, 10:17
Hallo,

da ich jetzt an dem Punkt stehe, an dem franktron schon vor Jahren war möchte ich dieses Topic noch mal aufwärmen.

Kennt jemand von euch weiterführende Quellen zu dem Thema Datanorm? Die Seite von Bürgerle finde ich recht verwirrend und nicht unbedingt Einsteiger freundlich.

Auch die Frage nach einer Komponente (Delphi oder COM) welche ein wenig bei der Arbeit unterstützt möchte ich noch einmal auffrischen.

Gruß
Klabautermann
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Datanorm

  Alt 4. Jun 2007, 11:38
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?p=39442
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: Datanorm

  Alt 4. Jun 2007, 18:01
So kompliziert ist Datanorm eigentlich nicht.

Es ist Prinzipiell eine CSV Datei und dann gibt verschiedene Datensätze A und B mehr ist das eigentlich nicht
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Datanorm

  Alt 4. Jun 2007, 19:41
Zitat von franktron:
So kompliziert ist Datanorm eigentlich nicht.

Es ist Prinzipiell eine CSV Datei und dann gibt verschiedene Datensätze A und B mehr ist das eigentlich nicht
Ich kann mir nicht vorstellen, dass man die DATANORM ohne Spezifikation nur Anhand der DATANORM-Datei versteht und fehlerfrei implementiert(Gut, wenn man nur die A und B-Sätze benötigt, dann vielleicht). Zumal sich nicht mal alle DATANORM-Lieferanten an die NORM halten. Dann brauch man schon die kleine Bibel (oder 2 - DN4 und DN5), damit man sie dem Lieferanten mit dem entprechenden Absatz um die Ohren hauen kann.

Glaub mir, ich weiss wovon ich schreibe.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz