AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein FreePascal Kann man SaveToFile beeinflussen?

Kann man SaveToFile beeinflussen?

Ein Thema von Kralle · begonnen am 13. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 13. Mär 2015, 19:38
Zitat:
z.B. bei Komma getrennten Texten das Komma durch ein Semikolion ersetzen oder Texte in Anführungszeichen einbetten ...
Kommasepariert.... Delphi-Referenz durchsuchenTStrings.DelimitedText
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#12

AW: Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 13. Mär 2015, 19:51
Hallo,

Genau, das Beispiel suchte ich, aber ich kam nicht darauf. Danke.

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#13

AW: Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 13. Mär 2015, 19:54
Hallo Sir Rufo,

Es ist schwierig festzustellen, was du wirklich willst.
In diesem Fall: NICHTS. Hatte nur gerade "SaveToFile" am Wickel und wollte einfach nur rein Informativ wissen, ob es da was gibt.

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
puderle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 20. Mär 2015, 15:53
also anstatt die Dokumentation zu durchschauen fragst du lieber die Profis hier.

damit die sich dann um dein "nicht vorhandenes Problem" kümmern... einfach nur so weil dir das grad so einfiel

wo keine Parameter sind kannste auch nix eintragen... easy.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 20. Mär 2015, 17:28
Eventuell eine Möglichkeit. Hier wird SaveToFile beeinflusst, in dem man die Klasse ändert. Das machen wir nicht im Originalcode, sondern in der eigenen Unit. Danach macht SaveToFile was wir wollen.

Ich weiß nicht ob es das ist was du gesucht hast, aber es ist eine Möglichkeit.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

  //Die TStringList-Klasse wird erweitert
type
  TStringList = class(Classes.TStringList)
  public
    procedure SaveToFile(const FileName: string); override;
  end;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TStringList.SaveToFile(const FileName: string);
var
  i: Integer;
begin
  //Hier findet eine Manipulation vor dem Speichern statt.
  for i := 0 to Self.Count - 1 do
    Self[i] := IntToStr(i) + ':"' + Self[i] + '"';
    
  inherited;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sl: TStringList;
begin
  sl := TStringList.Create;
  try
    sl.Add('Zeile 1');
    sl.Add('Zeile 2');
    sl.Add('Zeile 3');
    sl.Add('Zeile 4');
    sl.Add('Zeile 5');

    //Normales Speichern. Doch vor dem Speichern wird manipuliert.
    sl.SaveToFile(ChangeFileExt(ParamStr(0), '.txt'));
  finally
    sl.Free;
  end;
end;

end.

Geändert von Popov (20. Mär 2015 um 19:58 Uhr) Grund: Fehler korrigiert. Danke an DeddyH.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 20. Mär 2015, 19:28
Wozu das overload? Wäre override nicht richtiger?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 20. Mär 2015, 19:57
Ups... mein Fehler. Natürlich Override.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz