AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein FreePascal Kann man SaveToFile beeinflussen?

Kann man SaveToFile beeinflussen?

Ein Thema von Kralle · begonnen am 13. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 13. Mär 2015, 18:16
Moin,

kann die Art&Weise mit der die Daten bei ein TStringList.SaveToFile() gespeichert durch Parameter beeinflussen?
Das ich vor dem Speichern die StringList manipulieren kann ist schon klar.

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 13. Mär 2015, 18:36
Einfach gesagt: Nein

Wenn du jetzt noch erläutern würdest, was du eigentlich erreichen möchtest, dann könnten wir dir einen Vorschlag machen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (13. Mär 2015 um 18:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 13. Mär 2015, 18:38
Du klnntest die Methode Überladen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 13. Mär 2015, 18:42
kann die Art&Weise mit der die Daten bei ein TStringList.SaveToFile() gespeichert durch Parameter beeinflussen?
Ja.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

AW: Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 13. Mär 2015, 19:15
Hallo,

Einfach gesagt: Nein
Okay.

Wenn du jetzt noch erläutern würdest, was du eigentlich erreichen möchtest, dann könnten wir dir einen Vorschlag machen.
z.B. bei Komma getrennten Texten das Komma durch ein Semikolion ersetzen oder Texte in Anführungszeichen einbetten ...

War nur eine generelle Frage, weil ich es schon oft hatte, das es irgendeinen Parameter gab, den ic so aber nicht gefunden hätte bzw. dessen Bedeutung sich mir so nicht erschlossen hätte.

Schönes Wochenende.
Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#6

AW: Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 13. Mär 2015, 19:17
Moin,

Du klnntest die Methode Überladen
aber das wäre ja auch so als wenn ich an der StringList Änderungen vornehme.

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.679 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

AW: Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 13. Mär 2015, 19:18
Wenn du jetzt noch erläutern würdest, was du eigentlich erreichen möchtest, dann könnten wir dir einen Vorschlag machen.
z.B. bei Komma getrennten Texten das Komma durch ein Semikolion ersetzen oder Texte in Anführungszeichen einbetten ...
Nimm dir eine weitere Stringliste (slTarget.Assign(slSource)) und führe mit dieser vor dem slTarget.SaveToFile die gewünschten Operationen durch (StringReplace o.ä.). Wo ist das Problem?

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#8

AW: Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 13. Mär 2015, 19:18
N'abend,

kann die Art&Weise mit der die Daten bei ein TStringList.SaveToFile() gespeichert durch Parameter beeinflussen?
Ja.
Anders als durch überladen? Gibt es wirklich Parameter die Einfluß auf die gespeicherte Datei nehmen und in der OH nicht zu finden sind?

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#9

AW: Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 13. Mär 2015, 19:21
Hallo,

Nimm dir eine weitere Stringliste (slTarget.Assign(slSource)) und führe mit dieser vor dem slTarget.SaveToFile die gewünschten Operationen durch (StringReplace o.ä.). Wo ist das Problem?
Das ich nur rein informell gefragt habe
Es gibt ja Parameter die mit denen man z.B. erst das Trennzeichen festlegt und dann die entsprechende Aktion ausführt.
War nur Neugier.

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Kann man SaveToFile beeinflussen?

  Alt 13. Mär 2015, 19:25
z.B. bei Komma getrennten Texten das Komma durch ein Semikolion ersetzen oder Texte in Anführungszeichen einbetten ...

War nur eine generelle Frage, weil ich es schon oft hatte, das es irgendeinen Parameter gab, den ic so aber nicht gefunden hätte bzw. dessen Bedeutung sich mir so nicht erschlossen hätte.
Es ist schwierig festzustellen, was du wirklich willst.

Ja, Komma, Semikolon, ... das interessiert eine StringList herzlich wenig. Bei SaveToFile werden alle Strings in eine Datei geschrieben und nach jedem String kommt ein Zeilenwechsel.

Siehst du da irgendwas mit Kommas? Ich nämlich auch nicht.

Zeig doch wie sieht die Datei jetzt aus und wie soll die aussehen.

BTW: Eine CSV-Datei kann man mit einer StringList nicht verwalten, eine Daten-Zeile aus so einer CSV-Datei allerdings schon.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz