AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi PHP und Blowfish

Ein Thema von greenmile · begonnen am 16. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Delphi PHP und Blowfish

  Alt 16. Mär 2015, 10:15
Hallo,

ich muss etwas in Delphi verschlüsseln und mit PHP wieder entschlüsseln. Hierfür nutze ich DEC 5.2, allerdings peile ich das nicht so recht. Vielleicht könnte mir jemand auf die Schnelle sagen warum folgendes nicht läuft? Das wäre super ... vielen Dank. Ich möchte einfach nur "quick and dirty" etwas auf die Schnelle halbwegs (!) sicher verschlüsseln.

Code:
function encryptBlowfisch(Key, Source: string): String;
  var IV: string;
begin
  IV := '12345678';
  with DECCipher.TCipher_Blowfish.Create do
   try
     Mode := cmCBCx;
     Init(Key,IV);
     Result := EncodeBinary(Source, TFormat_HEX);
   finally
     Free;
   end;
end;

function decryptBlowfisch(Key, Source: string): String;
  var IV: string;
begin
  IV := '12345678';
  with DECCipher.TCipher_Blowfish.Create do
   try
     Mode := cmCBCx;
     Init(Key,IV);
     Result := DecodeBinary(Source, TFormat_HEX);
   finally
     Free;
   end;
end;
Code:
 $decrypted_data = mcrypt_cfb (MCRYPT_BLOWFISH, $key, $input, MCRYPT_ENCRYPT, '12345678');
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi PHP und Blowfish

  Alt 16. Mär 2015, 10:22
Was geht nicht?
Kommt ein Fehler?
Kommt was falsches raus?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Delphi PHP und Blowfish

  Alt 16. Mär 2015, 10:23
Wenn ich das Ergebnis von "decryptBlowfisch" der PHP als $Input gebe, kommt alles raus, aber nicht das richtige.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Delphi PHP und Blowfish

  Alt 16. Mär 2015, 10:25
Häh?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Delphi PHP und Blowfish

  Alt 16. Mär 2015, 10:29
Also, bei Delphi kommt folgendes raus:

Code:
  encryptBlowfisch('schluessel','Hallo Welt');
  // Ergibt 4AB79BC001D8CA706467
Unter PHP

Code:
 $key = 'schluessel';
 $input = '4AB79BC001D8CA706467';
 $decrypted_data = mcrypt_cfb (MCRYPT_BLOWFISH, $key, $input, MCRYPT_DECRYPT, '12345678');
  // Ergibt zNZqXeQEH4s+lXFX6F6buKINKKI=, aber nicht "Hallo Welt"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Delphi PHP und Blowfish

  Alt 16. Mär 2015, 10:34
Wahrscheinlich verwendet DEC einen andere initialization vector
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Delphi PHP und Blowfish

  Alt 16. Mär 2015, 10:38
Wird der nicht so übergeben?

Code:
  IV := '12345678';
  Init(Key,IV);
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Delphi PHP und Blowfish

  Alt 16. Mär 2015, 10:40
In DEC verwendest Du Cipher Block Chaining (CBC), in PHP Cipher Feedback (CFB). Verwende doch mal den gleichen Modus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi PHP und Blowfish

  Alt 16. Mär 2015, 10:40
DecodeBinary ... Unicode?

Was kommt bei MCRYPT_DECRYPT im PHP raus?
PS: http://php.net/manual/en/function.mcrypt-cfb.php -> Warning
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (16. Mär 2015 um 10:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Delphi PHP und Blowfish

  Alt 16. Mär 2015, 10:44
Ruft intern "Encode" auf. Ich kann doch nix anderes aufrufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz