AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editor gesucht

Ein Thema von LokutusvB · begonnen am 18. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

Editor gesucht

  Alt 18. Mär 2015, 07:03
Hallo,

kennt jemand einen Texteditor wie Notepad++ mit einer Funktionsliste? Bis vor ca. einem halbem Jahr habe ich noch Windows XP genutzt und neben Delphi auch Notepad++. Was mir an diesem Editor sehr gut gefällt, ist diese Funktionsliste, bei der der Editor bei einem Klick auf eine Funktion im Text dann auch direkt zu der Funktion wechselt. Leider mußte auch ich auf Windows 7 umstellen. Ich habe mir die aktuelle Notepad++ - Version aus dem Netz geladen und installiert. Die Funktionsliste wird zwar noch angezeigt, aber egal welche Datei ich öffne, sie ist immer leer. Laut Internet ist das Problem wohl hier und da bekannt, aber keine der Lösungsansätze hat bei mir geholfen. Kennt jemand dieses Problem und konnte es lösen? Oder gibt es neben Notepad++ noch andere Texteditoren, die über eine solche Funktionsliste verfügen?
MFG
LokutusvB
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Editor gesucht

  Alt 18. Mär 2015, 08:33
Ohne das Problem jetzt untersucht zu haben - es gibt, selbst nach so vielen Jahren, immer noch Programmierer die nicht verstanden haben, dass inzwischen der Programme- und/oder Windows-Ordner Tabu sind. Das waren sie auch schon bei Windows XP, aber seinen wir mal ehrlich - 4/5 der Leute haben Windows XP mit Administratorrechten betreiben.

Und hier kommt die Frage - kann es sein, dass der Programmierer die Einstellungen für die Leiste irgendwo ablegt, wo es bei Windows XP mit Adminrechten noch klappte, jetzt aber unter Windows 7 nicht mehr klappt?

Teste das Programm mal mit (echten) Adminrechten. Ansonsten teste die Portable Version des Programms. Die speichern ihre Einstellungen oft an anderen Stellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

AW: Editor gesucht

  Alt 18. Mär 2015, 08:45
Beides geht nicht, leider. Ich kann es mir nicht erklären. pas-Dateien, bei denen mir unter XP (auch mit neuerer Norepad++-Version, bei der die Funktionsleiste schon integriert war, kein Plugin mehr) die Funktionen bzw. Prozeduren noch angzeigt wurden, wird mir in Win 7 nichts mehr angezeigt, egal ob Admin-Rechte und egal ob portable Version oder nicht. Ich habe leider kein XP mehr zur Hand, um die aktuelle NP++ Version mal unter XP testen zu können.
MFG
LokutusvB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Editor gesucht

  Alt 18. Mär 2015, 08:49
Das ist ja auch kein Wunder, wenn man mal einen Blick in die Datei functionList.xml wirft
XML-Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!--
For learning making your language parser, please check the following link:
http://notepad-plus-plus.org/features/function-list.html
-->

<NotepadPlus>
   <functionList>
      <associationMap>
      <!-- langID:
         L_TEXT: 0    L_PHP: 1        L_C: 2        L_CPP: 3      L_CS: 4        L_OBJC: 5
         L_JAVA: 6    L_RC: 7        L_HTML: 8    L_XML: 9      L_MAKEFILE: 10  L_PASCAL: 11
         L_BATCH:12    L_INI: 13      L_ASCII: 14  L_USER: 15    L_ASP: 16      L_SQL: 17
         L_VB: 18      L_JS: 19        L_CSS: 20    L_PERL: 21    L_PYTHON: 22    L_LUA: 23
         L_TEX: 24    L_FORTRAN: 25  L_BASH: 26    L_FLASH: 27    L_NSIS: 28      L_TCL: 29
         L_LISP: 30    L_SCHEME: 31    L_ASM: 32    L_DIFF: 33    L_PROPS: 34    L_PS: 35
         L_RUBY: 36    L_SMALLTALK:37  L_VHDL: 38    L_KIX: 39      L_AU3: 40      L_CAML: 41
         L_ADA: 42    L_VERILOG: 43  L_MATLAB: 44  L_HASKELL: 45  L_INNO: 46      L_SEARCHRESULT: 47
         L_CMAKE: 48  L_YAML: 49      L_COBOL 50    L_GUI4CLI: 51  L_D: 52        L_POWERSHELL: 53
         L_R: 54      L_JSP: 55
      -->
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
LeisureSuitLarry

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Unterschleißheim
90 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Editor gesucht

  Alt 18. Mär 2015, 08:54
Ich persönlich bevorzuge PSPAD http://PSBPAD.com

Manfred
Manfred
Mein erster Rechner hatte eine Z80A-CPU mit 4MHz, 64KB Speicher, Musikkassetten als Speichermedium. Als Betriebssystem CP/M (dazu gekauft)
  Mit Zitat antworten Zitat
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#6

AW: Editor gesucht

  Alt 18. Mär 2015, 09:09
Das ist ja auch kein Wunder, wenn man mal einen Blick in die Datei functionList.xml wirft
Da ist doch aber PASCAL mit enthalten. Dann sollte das doch gehen, oder? Was genau meinst du?

PS:
Alles klar. Da ist pascal nicht mehr enthalten. Wieso hat der Entwickler das denn rausgenommen?
PS1:
Hast du noch eine FunktionList.xml zur Hand, in der PASCAL-Dateien enthalten gewesen sind und könntest diese bitte hochladen?

An Manfred:
Danke für den Link. Diesen Editor probiere ich gleich mal aus.
MFG
LokutusvB

Geändert von LokutusvB (18. Mär 2015 um 09:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

AW: Editor gesucht

  Alt 18. Mär 2015, 09:21
Es fehlt der Pascal Parser in der functionList.xml

siehe...functionList


[edit] kein roter Kasten!
  Mit Zitat antworten Zitat
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#8

AW: Editor gesucht

  Alt 18. Mär 2015, 09:59
Hat jemand noch eine ältere FunctionList.xml zur Hand, in der PASCAL noch enthalten ist?
MFG
LokutusvB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Editor gesucht

  Alt 18. Mär 2015, 10:37
Sowas gibt es leider nicht, so viel ich weiss. Das alte Plugin hat das anders gemacht als die neue Variante. Und eine kurze suche im Web brachte traurig wenig Resultate. Oder es ist halt so, daß viele mit der IDE glücklich sind, und keinen separaten Texteditor brauchen. Ich bin dann doch manchmal froh darüber einen externen Editor zumindest mit Syntaxhighlighting zu haben. Naja.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Editor gesucht

  Alt 18. Mär 2015, 10:42
Oder es ist halt so, daß viele mit der IDE glücklich sind, und keinen separaten Texteditor brauchen. Ich bin dann doch manchmal froh darüber einen externen Editor zumindest mit Syntaxhighlighting zu haben. Naja
Die glücklichen haben das CnPack installiert.
Syntakhighlighting, Funktionsliste und vieles mehr direkt in der IDE.

http://www.cnpack.org/showdetail.php?id=764&lang=en
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz