AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi in anderes Programm einhacken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

in anderes Programm einhacken

Ein Thema von SvB · begonnen am 19. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

AW: in anderes Programm einhacken

  Alt 19. Mär 2015, 09:34
dann hat der Hersteller ein Problem damit das fixen zu müssen.
Tja, wenn der Hersteller das auch nur so sehen würde. Die Diskussionen gehen schon eine lange Zeit, auch mit anderen Firmen, die die Software nutzen.
Ich denke, ich gehe das beim Hersteller noch mal an, vielleicht tut sich doch noch mal was.
Sven

Alle sagen, das geht nicht. Da kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#12

AW: in anderes Programm einhacken

  Alt 19. Mär 2015, 09:39
Kannst Du nicht aus der Pdf-Datei mit einem anderen PDF-Printer einfach eine neue PDF-Datei erstellen?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: in anderes Programm einhacken

  Alt 19. Mär 2015, 09:44
Kannst Du nicht aus der Pdf-Datei mit einem anderen PDF-Printer einfach eine neue PDF-Datei erstellen?
Bleibt damit auch sowas wie Lesezeichen/Anhäge oder Digitale Signaturen erhalten?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#14

AW: in anderes Programm einhacken

  Alt 19. Mär 2015, 09:49
solange die Ausgabe auf irgendeinen anderern WinDruckerTreiber korrekt arbeitet, gibt es genug virtuelle PDF oder was was auch immer Ausgabemöglichkeiten, welche dann notfalls mit einem kleinen externem Zusatzprogramm als BatchJob noch wieder der WaWi zur Mobile-Verteilung untergeschoben werden müssen... sowas ist weil extern programmiert zumindest beherrschbar.

Wenns um "Lesezeichen/Anhäge oder Digitale Signaturen erhalten?" geht, dann diese eben selbst (neu) erzeugen, aber hatte FR4 sowas mit drin?
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#15

AW: in anderes Programm einhacken

  Alt 19. Mär 2015, 10:03
Guten Tag,
meine Warenwirtschaft benutzt auch Fastreport, aber auch nur für die Reports.
Die Rechnungen werden ohne Fastreport erzeugt.
Der Kunde, eine Druckerei, hat ganz eigenes, aufwendiges Briefpapier (Kopf-, Randleisten usw.)
und sah auch nicht ein, dass er es für die PDF-Rechnungen ändern soll.
Diese Grafik musste auf jedenfall mit gedruckt werden.

Dazu habe ich für den Kunden die pdfFactory installiert.
Zur Zeit werden ungefähr 300 PDF-Rechnungen täglich erzeugt.
Die PDF-Rechnungen werden nun korrekt mit der komplexen Grafik erzeugt.
Der Kunde und ich auch sind bestens mit der pdfFactory zufrieden.
Der Preis für die pdfFactory waren so ungefähr 100,00 €, also auf jedenfall erschwinglich.

Vielleicht ist dies eine Lösung?

Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#16

AW: in anderes Programm einhacken

  Alt 19. Mär 2015, 10:15
pdfFactory ist ein PDF-Drucker, oder? Das ist zwar grundsätzlich kein Problem über einen PDF-Drucker zu drucken, aber bei manchen Aufgaben wird z.B. automatisch eine Angebot per eMail versendet. eMail Vorlagen usw. sind alle hinterlegt und diesen Automatismus könnte man dann mit einem PDF-Drucker so nicht mehr nutzen, das wäre dann wieder zusätzlicher Arbeitsaufwand, den ich vermeiden möchte.

Hab gerade mit dem Hersteller kommuniziert, da ist eine Lösung für das nächste oder übernächste Update geplant. Mal gespannt ob das funktioniert.
Sven

Alle sagen, das geht nicht. Da kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#17

AW: in anderes Programm einhacken

  Alt 19. Mär 2015, 10:56
pdfFactory ist ein PDF-Drucker, oder? Das ist zwar grundsätzlich kein Problem über einen PDF-Drucker zu drucken, aber bei manchen Aufgaben wird z.B. automatisch eine Angebot per eMail versendet. eMail Vorlagen usw. sind alle hinterlegt und diesen Automatismus könnte man dann mit einem PDF-Drucker so nicht mehr nutzen, das wäre dann wieder zusätzlicher Arbeitsaufwand, den ich vermeiden möchte.

Hab gerade mit dem Hersteller kommuniziert, da ist eine Lösung für das nächste oder übernächste Update geplant. Mal gespannt ob das funktioniert.
Es können verschiedene PDF-Drucker angelegt werden.
So nutzt meine WaWi Drucker für Lieferscheine, Rechnungen usw. jeweisl mit unterschiedlichen
Hintergrundgrafiken. Diese Hintergrundgrafiken liegen über die ganze Seite.
Es gibt eine Demoversion der pdfFactory. Einfach mal runterladen und Testen.
http://www.context-gmbh.de/1_2_1_0_0...asprogramm.htm

Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz