AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

Ein Thema von dGeek · begonnen am 21. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 21. Mär 2015, 08:34
TStrings/TStringList hält sich an die Speicherbedingungen für PChar (0-terminitere Strings aus WinAPI/C++).

Eine "normale" Textdatei enthält eigentlich keine #0, aber ob und wie ein(e) Programm/Komponente die "Daten" in einer Datei interpretiert kann unterschiedlich sein.
TStrings/TStringList reagiert "standardmäßig" nunmal auf gewisse Zeichen, wie eben #0, #10 und #13, denn es verhält sie wie TMemo, dessen interne Windows-Komponente nunmal mit PChar arbeitet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 22. Mär 2015, 23:29
Es kann alles bedeuten: Angriff der Killerbienen, Invasion vom Mars, 42-42, wieviel Lust ich heute zum Aufräumen habe, ...

Die wirkliche Bedeutung kommt erst durch den Kontext. Einfach nur 0 sagt nur 0 aus
Nein das kann man so nicht stehen lassen... Da Du mit einer Null nur maximal einen Zustand beschreiben kannst, must Du dich bei der Interpretation auch auf maximal
einen Zustand festlegen...

Ich bin ja für die Killerbienen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 22. Mär 2015, 23:59
Es kann alles bedeuten: Angriff der Killerbienen, Invasion vom Mars, 42-42, wieviel Lust ich heute zum Aufräumen habe, ...

Die wirkliche Bedeutung kommt erst durch den Kontext. Einfach nur 0 sagt nur 0 aus
Nein das kann man so nicht stehen lassen... Da Du mit einer Null nur maximal einen Zustand beschreiben kannst, must Du dich bei der Interpretation auch auf maximal
einen Zustand festlegen...

Ich bin ja für die Killerbienen...
Ja 0 beschreibt nur einen Zustand innerhalb eines Kontexts. Da aber der Kontext unbekannt ist wo dieser Zustand definiert ist kann es sich eben um jeden beliebigen Kontext und somit um jeden beliebigen Zustand handeln.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Grayknife

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Hessen
26 Beiträge
 
#14

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 24. Mär 2015, 14:41
Nochmal eine andere sachen, wollte keinen neuen Thread dafür erstellen

Immer lese ich, wenn man irgendwas extern lädt, oder auch intern:

Delphi-Quellcode:
 Bild1:=TBitmap.Create; //Bild1 wird erstellt.
 Try
 Bild1.LoadfromFile(ExtractFilepath(ParamStr(0)) + 'Items\Bild1.bmp'); //Bild1 wird geladen.
 Finally
 Bild1.Free;
 End;
-> Warum denn diese Try Finally Schleife, und warum muss man das Bild am Ende wieder freigeben?

-> Als ich heute mein Programm öffnen wollte, hat mir Delphi gesagt: RLINK32: Out of memory! Hat/Kann das was damit zu tun haben, dass ich Bilder nicht freigebe?
-> Als ich gestern gesehen habe, das man Icons dem Programm hinzufügen kann, habe ich das gleich gemacht, jeder Form über dem Objektinspektor. Später habe ich gesehen, das man über Projekt->Optionen->Anwendung->Symbol->Symbol laden , das ebenfalls machen kann, und sicherheitshalber auch nochmal da das Symbol hinzugefügt habe. Aber ich glaube das war nicht so gut
Denn es kommt auch der Fehler: Doppelte Ressource (...,...)
-> Man muss doch sicher alles freigeben, auch Textfiles und und und, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 24. Mär 2015, 14:43
Nochmal eine andere sachen, wollte keinen neuen Thread dafür erstellen
Das solltest Du aber, denn die Frage hat ja mit dem Thread-Thema nichts mehr zu tun.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 24. Mär 2015, 14:52
Datei mit seltsamen Zeichen
Dann mach doch einfach so etwas:
Ausnahmsweise per Stream und nicht wie sonst per Blockread/Write

Delphi-Quellcode:
  Procedure CorrectFile(F:String);
  var
    MS : TMemoryStream;
    I : Integer;
    P : PByte;
  begin
    MS := TMemoryStream.Create;
    try
      MS.LoadFromFile(F); // geändert

      MS.Position := 0;
      P := MS.Memory;
 
      For i:=0 to MS.Size-1 do
        begin
          if P^ = $1A then // Dateiende
            P^ := $20;
          inc(p);
        end;

      MS.SaveToFile(F); // geändert
    finally
      MS.Free;
    end;
  end;
oder halt klassisch

Delphi-Quellcode:
  Procedure CorrectFile(F:String);
  var
    FD : File;
    Buffer : Array of byte;
    Size,I : Integer;
  begin
    AssignFile(FD,F);
    Reset(FD,1);
    try
      Size := FileSize(FD);

      Setlength(Buffer,Size);
      Blockread(fd,Buffer[0],Size);
      Seek(FD,0);

      For i:=0 to Size-1 do
        if Buffer[i] = $1A then
          Buffer[i] := $20;

      Blockwrite(FD,Buffer[0],Size);
    finally
      Closefile(FD);
    end;
  end;

Mavarik

Geändert von Mavarik (24. Mär 2015 um 15:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 24. Mär 2015, 14:56
Ein paar Ressourcenschutzblöcke wären nicht schlecht, und kann man sich die erste FileStream-Instanz nicht sparen und stattdessen LoadFromFile des MemoryStream nehmen, oder überseh ich da etwas?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 24. Mär 2015, 15:02
Ein paar Ressourcenschutzblöcke wären nicht schlecht, und kann man sich die erste FileStream-Instanz nicht sparen und stattdessen LoadFromFile des MemoryStream nehmen, oder überseh ich da etwas?
Stimmt... War bei mir ein compressed Stream... daher... Copy Buffer...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz